Il pollo è una delle basi più usate per dei secondi di carne veloci da preparare. Questa ricetta è pronta davvero in 20 minuti ed è semplice ma gustosissima. Hai bisogno di pochi ingredienti e i semi di chia in aggiunta danno quel tocco di croccantezza in più e contribuiscono a dare un aroma meraviglioso al piatto.
Cosa aspetti a provarlo?
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettePetto di pollo
- 1/2Zucchina
- 8Pomodorini ciliegino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1 pizzicoZenzero
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1/2 cucchiaiFarina 00
- 1 cucchiaioSemi di chia
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
Per preparare gli straccetti di pollo con le verdure inizia a tagliare a listarelle il petto di pollo e mettilo su di un tagliere. Cospargilo con un cucchiaio di farina e mescola velocemente con le mani fino a che il pollo non ne sarà ricoperto. Aggiungi un cucchiaio scarso di semi di chia alle listarelle di pollo e massaggia fino a che non si saranno attaccati alla superficie.
Metti a scaldare una padella con un cucchiaio di olio. Aggiungi il pollo e fallo scottare fino a che non diventa chiaro da entrami i lati. Sfuma con il vino bianco e fai cuocere per qualche minuto.
Lava la zucchina e tagliala a piccoli cubetti e mettili da parte. Lava i pomodorini e tagliali a metà.
Sala il pollo, aggiungi una spolverata di zenzero, erba cipollina e pepe nero macinato e mescola.
Aggiungi le zucchine e i pomodorini al pollo e mescola.
Aggiungi 1/2 bicchiere di acqua e lascia sfumare. Fai cuocere per 5-8 minuti, fino a che non si sarà formata una leggera salsina cremosa.
Spegni il fuoco, impatta gli straccetti di pollo e servili ancora tiepidi.
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