Come smorzare la fame prima del pranzo? ecco una ricettina velocissima ma super gustosa e facile da preparare.
Croccanti fuori e morbide dentro queste schiacciatine di carne e zucchine sono buonissime.
Le schiacciatine alle zucchine possono essere anche il fingerfood ideale per aperitivi e buffet.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g carne macinata
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200 g zucchina
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pane grattugiato
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1 Uovo
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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- Per preparare le schiacciatine alla zucchina iniziate grattugiare finemente la zucchina.
- Unite le zucchine alla carne macinata insieme ad un uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo e il pane grattugiato e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto unico, dalla consistenza non troppo solida. Se l’impasto risulta secco, aggiungete un goccio di latte, se invece risultasse morbido aggiungete altro pane grattugiato.
- Iniziate a formare delle polpette più o meno della stessa misura e poi schiacciatele leggermente. Continuate con questo procedimento fino a terminare l’impasto.
- Ponete una padella sul fuoco medio-vivo e mettete un goccio di olio.
- Quando la padella sarà ben calda, posizionate le schiacciatine e lasciate cuocere per circa 10 minuti da un lato e poi giratele. Dopo circa 20 minuti, controlla la doratura e se saranno ben dorate, spegnete il fuoco, e servite le schiacciatine ancora tiepide.
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