Schiacciatine con zucchine in padella

Come smorzare la fame prima del pranzo? ecco una ricettina velocissima ma super gustosa e facile da preparare.

Croccanti fuori e morbide dentro queste schiacciatine di carne e zucchine sono buonissime.

Le schiacciatine alle zucchine possono essere anche il fingerfood ideale per aperitivi e buffet.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g carne macinata
  • 200 g zucchina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 Uovo
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

    • Per preparare le schiacciatine alla zucchina iniziate grattugiare finemente la zucchina.
    • Unite le zucchine alla carne macinata insieme ad un uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    • Aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo e il pane grattugiato e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto unico, dalla consistenza non troppo solida. Se l’impasto risulta secco, aggiungete un goccio di latte, se invece risultasse morbido aggiungete altro pane grattugiato.
    • Iniziate a formare delle polpette più o meno della stessa misura e poi schiacciatele leggermente. Continuate con questo procedimento fino a terminare l’impasto.
    • Ponete una padella sul fuoco medio-vivo e mettete un goccio di olio.
    • Quando la padella sarà ben calda, posizionate le schiacciatine e lasciate cuocere per circa 10 minuti da un lato e poi giratele. Dopo circa 20 minuti, controlla la doratura e se saranno ben dorate, spegnete il fuoco, e servite le schiacciatine ancora tiepide.

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