Cerco sempre di preparare dei secondi veloci ma che siano saporiti e piacevoli al palato. Si sa che le fettine di vitello o di petto di pollo sono un must have nel frigo di tutti però senza presentarle sempre cotte in padella con olio e sale ho pensato di aggiungere qualche spezia e qualche verdura per renderle ancora più buone nella loro semplicità.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 filettiVitello
- 1 cucchiainoCurry
- q.b.Salvia
- 1/2 cucchiaioAglio in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Rosmarino
- q.b.Pepe nero
- 2Carote
- 1 confezionePiselli precotti
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Per preparare le scaloppine agli aromi inizia a preparare la salamoia. In una ciotola capiente aggiungi 2 cucchiai di olio, il curry, il sale, l’aglio in polvere, qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, una macinata di pepe nero e 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina, mescola il tutto con una forchetta e aggiungici le fettine di vitello. Gira le fettine da ambo i lati e massaggia leggermente. Copri con un foglio di carta stagnola e lascia riposare per 1 ora.
Metti una pentola sul fuoco e riscaldala a fuoco medio. Mettici le fettine di vitello e la salamoia.Fai cuocere le fettine di vitello da entrambi i lati. Copi con un coperchio.
Trita finemente la carota usando un mixer. Aggiungila alle scaloppine e sala leggermente.
Se durante la cottura le scaloppine si dovessero asciugare troppo aggiungi poco alla volta dei mestoli di brodo vegetale caldo e lascia cuocere con il coperchio.
Quasi ultimata la cottura aggiungi i piselli precotti e lasciali riscaldare per qualche minuto.
Servi le scaloppine con un po’ di verdure e una spruzzata di glassa di aceto balsamico.
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