Scaloppine agli aromi con verdure

Cerco sempre di preparare dei secondi veloci ma che siano saporiti e piacevoli al palato. Si sa che le fettine di vitello o di petto di pollo sono un must have nel frigo di tutti però senza presentarle sempre cotte in padella con olio e sale ho pensato di aggiungere qualche spezia e qualche verdura per renderle ancora più buone nella loro semplicità.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 filettiVitello
  • 1 cucchiainoCurry
  • q.b.Salvia
  • 1/2 cucchiaioAglio in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Pepe nero
  • 2Carote
  • 1 confezionePiselli precotti
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per preparare le scaloppine agli aromi inizia a preparare la salamoia. In una ciotola capiente aggiungi 2 cucchiai di olio, il curry, il sale, l’aglio in polvere, qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, una macinata di pepe nero e 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina, mescola il tutto con una forchetta e aggiungici le fettine di vitello. Gira le fettine da ambo i lati e massaggia leggermente. Copri con un foglio di carta stagnola e lascia riposare per 1 ora.

  2. Metti una pentola sul fuoco e riscaldala a fuoco medio. Mettici le fettine di vitello e la salamoia.Fai cuocere le fettine di vitello da entrambi i lati. Copi con un coperchio.

  3. Trita finemente la carota usando un mixer. Aggiungila alle scaloppine e sala leggermente.

  4. Se durante la cottura le scaloppine si dovessero asciugare troppo aggiungi poco alla volta dei mestoli di brodo vegetale caldo e lascia cuocere con il coperchio.

  5. Quasi ultimata la cottura aggiungi i piselli precotti e lasciali riscaldare per qualche minuto.

  6. Servi le scaloppine con un po’ di verdure e una spruzzata di glassa di aceto balsamico.

Se sei interessato a dei secondi leggi anche https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/straccetti-pollo-piselli/

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