Risotto alla zucca

Diciamocelo, lavorare con la zucca è molto difficile, principalmente perché ha un sapore così delicato da essere difficile da sentire.

Il risotto alla zucca è il principe delle preparazioni lente ma a volte è proprio questo che ci porta a storcere il naso quando dobbiamo prepararlo.

La versione che vi propongo è più semplice e veloce, provatela e ditemi cosa ne pensate!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 400 g Riso
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 2 foglie Alloro
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Burro
  • 2 bicchieri Acqua
  • 1 cucchiaio Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

    • In una pentola versa la zucca, il sedano e la cipolla precedentemente tagliata a tocchetti, aggiungi le foglie di alloro e copri con due bicchieri di acqua. Aggiungi un cucchiaio di olio e sala.
    • Cuoci per 20-30 minuti, fino a che la zucca non si sarà sfaldata.
    • Togli le foglie di alloro e frulla la zucca con il frullatore ad immersione
    • Nel frattempo fai bollire dell’acqua salata per cuocere il riso. Non completare la cottura del riso. Spegni 2-3 minuti.
    • Scola il riso ma lascia da parte qualche mestolo dell’acqua di cottura
    • Versa il riso nella pentola e coprilo con la passata di zucca. Lascia cuocere per qualche minuto fino a che non si sarà asciugata la composta di zucca. Se il riso dovesse risultare subito troppo asciutto versa un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte e continua a mescolare.
    • A fuoco spento aggiungi un cucchiaio di parmigiano e una noce di burro. Mescola con un mestolo per farlo mantecare e servi con una spolverata di formaggio.

Note

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