Diciamocelo, lavorare con la zucca è molto difficile, principalmente perché ha un sapore così delicato da essere difficile da sentire.
Il risotto alla zucca è il principe delle preparazioni lente ma a volte è proprio questo che ci porta a storcere il naso quando dobbiamo prepararlo.
La versione che vi propongo è più semplice e veloce, provatela e ditemi cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Zucca
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400 g Riso
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1/2 cipolla
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1 costa Sedano
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2 foglie Alloro
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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q.b. Burro
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2 bicchieri Acqua
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1 cucchiaio Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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- In una pentola versa la zucca, il sedano e la cipolla precedentemente tagliata a tocchetti, aggiungi le foglie di alloro e copri con due bicchieri di acqua. Aggiungi un cucchiaio di olio e sala.
- Cuoci per 20-30 minuti, fino a che la zucca non si sarà sfaldata.
- Togli le foglie di alloro e frulla la zucca con il frullatore ad immersione
- Nel frattempo fai bollire dell’acqua salata per cuocere il riso. Non completare la cottura del riso. Spegni 2-3 minuti.
- Scola il riso ma lascia da parte qualche mestolo dell’acqua di cottura
- Versa il riso nella pentola e coprilo con la passata di zucca. Lascia cuocere per qualche minuto fino a che non si sarà asciugata la composta di zucca. Se il riso dovesse risultare subito troppo asciutto versa un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte e continua a mescolare.
- A fuoco spento aggiungi un cucchiaio di parmigiano e una noce di burro. Mescola con un mestolo per farlo mantecare e servi con una spolverata di formaggio.
Note
Se sei un amante del riso e della cucina light ti consiglio Riso basmati con verdure in agrodolce
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