Riso basmati con verdure in agrodolce

Un piatto facile e super gustoso: il riso basmati con delle croccanti verdure in agrodolce,ideale per chi vuole sostituire il pane a cena in un modo innovativo.

Le verdure sono il vero pezzo forte perchè grazie all’aceto balsamico e allo zucchero di canna raggiungono un gusto particolare. Cosa aspetti a provarlo?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso Basmati
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 peperone
  • 1/2 costa Sedano
  • 1 carota
  • 200 g Piselli precotti
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna

Preparazione

    • Quando l’acqua precedentemente salata bolle, versa il riso e lascialo cuocere per 10-12 minuti fino a che non salirà in superficie e si gonfierà
    • Lava bene le verdure e tagliale in pezzi abbastanza piccoli
    • In una padella fai scaldare un cucchiaio di olio e lascia rosolare il sedano e la carota
    • Dopo circa 3 minuti versaci i peperoni e dopo una mescolata veloce versa i pisellini precotti
    • Sala e mescola per un po’ le verdure
    • Quando saranno cotte versaci l’aceto balsamico e lo zucchero di canna e mescola velocemente.
    • Quando lo zucchero si sarà sciolto e l’aceto assorbito continua a mescolare per poco e spegni.
    • Scola il riso e mettine un po’ nel piatto, ricoprilo con 2/3 cucchiaiate di verdure e gusta!

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.