Un piatto facile e super gustoso: il riso basmati con delle croccanti verdure in agrodolce,ideale per chi vuole sostituire il pane a cena in un modo innovativo.
Le verdure sono il vero pezzo forte perchè grazie all’aceto balsamico e allo zucchero di canna raggiungono un gusto particolare. Cosa aspetti a provarlo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Riso Basmati
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1/2 peperone
-
1/2 costa Sedano
-
1 carota
-
200 g Piselli precotti
-
2 cucchiai Aceto balsamico
-
2 cucchiaini Zucchero di canna
Preparazione
-
- Quando l’acqua precedentemente salata bolle, versa il riso e lascialo cuocere per 10-12 minuti fino a che non salirà in superficie e si gonfierà
- Lava bene le verdure e tagliale in pezzi abbastanza piccoli
- In una padella fai scaldare un cucchiaio di olio e lascia rosolare il sedano e la carota
- Dopo circa 3 minuti versaci i peperoni e dopo una mescolata veloce versa i pisellini precotti
- Sala e mescola per un po’ le verdure
- Quando saranno cotte versaci l’aceto balsamico e lo zucchero di canna e mescola velocemente.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto e l’aceto assorbito continua a mescolare per poco e spegni.
- Scola il riso e mettine un po’ nel piatto, ricoprilo con 2/3 cucchiaiate di verdure e gusta!
Note
4,0 / 5
Grazie per aver votato!