Pomodori ripieni al forno

Adoro l’estate anche perché ci permette di sbizzarrici in cucina con piatti veloci da preparare che sono perfetti anche da consumare freddi o al mare.
Questi pomodori ripieni di riso e formaggio filante sono veramente veloci da preparare, richiedono una cottura leggermente lunga ma vi assicuro che il risultato è strepitoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10pomodori ramati
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • 200 griso parboiled
  • 50 gformaggio a pasta filata (tipo Galbani )
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare i pomodori ripieni di riso al forno lavali bene e asciugali. Taglia la parte superiore del pomodoro e tienila da parte.

  2. Rimuovi la polpa interna dei pomodori e mettila nel bicchiere di un frullatore a immersione.

  3. Metti i pomodori ormai svuotati dalla polpa a testa in giù su una griglia così che possano sgocciolare.

  4. Frulla la polpa del pomodoro fino ad ottenere una salsa liscia.

  5. Fai scaldare una padella con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato fino a che non inizierà a rosolare.

    Rimuovi l’aglio e versa la polpa di pomodoro.

    Aggiungi il sale, dell’origano e del basilico sminuzzato e lascia che la salsa si asciughi un po’.

  6. Quando la salsa sarà pronta aggiungi il riso bianco precedentemente bollito e lasciato raffreddare. Aggiungi due cucchiai di formaggio grattugiato e mescola fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.

  7. Riempi i pomodori per metà con il riso, mettici del formaggio a pasta filata tagliato a cubetti e poi riempi completamente.

  8. Aggiungi dell’olio e del pangrattato nella teglia e mettici i pomodori ripieni.

    Spolvera con del pangrattato la superficie dei pomodori e inforna a 180° per 50-60 minuti.

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