Adoro l’estate anche perché ci permette di sbizzarrici in cucina con piatti veloci da preparare che sono perfetti anche da consumare freddi o al mare.
Questi pomodori ripieni di riso e formaggio filante sono veramente veloci da preparare, richiedono una cottura leggermente lunga ma vi assicuro che il risultato è strepitoso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10pomodori ramati
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
- 200 griso parboiled
- 50 gformaggio a pasta filata (tipo Galbani )
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
Preparazione
Per preparare i pomodori ripieni di riso al forno lavali bene e asciugali. Taglia la parte superiore del pomodoro e tienila da parte.
Rimuovi la polpa interna dei pomodori e mettila nel bicchiere di un frullatore a immersione.
Metti i pomodori ormai svuotati dalla polpa a testa in giù su una griglia così che possano sgocciolare.
Frulla la polpa del pomodoro fino ad ottenere una salsa liscia.
Fai scaldare una padella con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato fino a che non inizierà a rosolare.
Rimuovi l’aglio e versa la polpa di pomodoro.
Aggiungi il sale, dell’origano e del basilico sminuzzato e lascia che la salsa si asciughi un po’.
Quando la salsa sarà pronta aggiungi il riso bianco precedentemente bollito e lasciato raffreddare. Aggiungi due cucchiai di formaggio grattugiato e mescola fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Riempi i pomodori per metà con il riso, mettici del formaggio a pasta filata tagliato a cubetti e poi riempi completamente.
Aggiungi dell’olio e del pangrattato nella teglia e mettici i pomodori ripieni.
Spolvera con del pangrattato la superficie dei pomodori e inforna a 180° per 50-60 minuti.
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