Plumcake salato alle zucchine

Il plumcake salato è una delle mie preparazioni preferite. Facile da preparare, è una base perfetta per dare sfogo alla tua fantasia in cucina perché puoi aggiungere tutte le verdure, i formaggi e i salumi che vuoi.
Il plumcake salato è in genere una preparazione perfetta per le cene tra amici, quelle in cui “ognuno porta qualcosa” perché non appena viene tagliato a fette, finisce in un batti baleno.
Il mio plumcake salato l’ho realizzato con zucchine, formaggio e un cucchiaio di passata di pomodoro, tu puoi dare sfogo alla tua fantasia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 300 gZucchine
  • q.b.Pepe nero
  • 70 gEdamer
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake salato inizia a lavare le zucchine e tagliale a cubetti. Tienine un po’ da parte per la decorazione in superficie.

  2. Metti a scaldare il latte fino a sfiorare il bollore, spegni e scioglici dentro il lievito di birra istantaneo.

  3. In una ciotola unisci le uova,l’olio di semi e quello di oliva e mescola. Aggiungi poi il latte in cui hai sciolto il lievito e continua a mescolare con una frusta.

  4. In un’altra ciotola capiente, unisci la farina, il Parmigiano, il sale e il pepe e amalgamali velocemente, anche usando le mani.

  5. Aggiungi agli ingredienti secchi quelli liquidi e mescolali insieme usando una spatola, fino ad ottenere un impasto arioso e morbido.

  6. Aggiungi all’impasto le zucchine cotte, la passata di pomodoro e l’Edamer tagliato a cubetti. Mescola usando una spatola.

  7. Versa l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno. In superficie aggiungi le zucchine tagliate a rondelle sottili. Spolvera con un po’ di parmigiano e versaci un filo di olio d’oliva.

  8. Inforna a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fino a che non si sarà gonfiato e colorato in superficie.

  9. Lascia intiepidire il plumcake prima di servilo tagliato a fette.

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Millefoglie di pane pergamena con mousse al prosciutto Successivo Overnight oatmeal pesca e arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.