Pizza ripiena alle erbe con zucchina e speck

Potete dirmi tutto quello che volete, ma io alla pizza non ci rinuncio mai.

Come si può rinunciare ad un impasto così semplice ma che dà tante emozioni con un singolo morso.

Questa pizza ripiena è piaciuta a tutti, perfetta per cene a buffet e feste ma anche per una cena super veloce.

Il ripieno di zucchine e speck si prepara in 5 minuti così come l’impasto lievitato.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    15
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina integrale
  • 10 g Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 300 g Acqua
  • q.b. Origano
  • q.b. Rosmarino
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno

  • 3 Zucchine
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 90 g Speck
  • q.b. Pepe

Preparazione

    • Per preparare la pizza ripiena alle erbe inizia a preparare la pasta della pizza.
    • Metti a scaldare l’acqua e quando diventa tiepida scioglici dentro il lievito.
    • In una ciotola metti insieme la farina, il sale e l’olio.
    • Inizia ad unire l’acqua con il lievito ed inizia ad impastare. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi farina, altrimenti,se secco, aggiungi altra acqua.
    • Inizia a lavorare l’impasto, quando inizia a compattarsi, trasferiscilo su di una spianatoia infarinata e inizia a lavorarlo energicamente per 10 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Metti l’impasto nella ciotola e coprilo con uno strofinaccio. Lascia lievitare per 2 ore.

Per il ripieno

    • Taglia a rondelle sottili le zucchine.
    • Metti a scaldare una padella con dell’olio e poi unisci le zucchine e lo speck. Aggiungi il sale e il pepe.
    • Dopo 2 minuti aggiungi dell’acqua e lascia cuocere fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite e l’acqua non si sarà assorbita.
    • Lascia raffreddare

Assemblaggio e cottura

    • Spennella una teglia di 24 cm con dell’olio.
    • Dividi l’impasto in due e stendi leggermente le due parti con il mattarello su di un piano infarinato.
    • Metti il primo disco di pasta nella teglia e stendilo fino ad ottenere i bordi alti
    • Metti le zucchine e lo speck all’interno
    • Ricopri con il secondo disco e ripiega i bordi punzecchiando con le dita.
    • Bucherella la superficie con una forchetta e spennella con l’olio
    • Inforna a 180° a forno preriscaldato per 30 minuti,fino a che non si dora la superficie.
    • Lascia intiepidire e servi!

Note

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