Piadina integrale light

Voglio mantenermi in forma, ma ho anche bisogno di una cena rapida e leggera, risposta ad ogni dubbio? Una pidina integrale, non quelle da supermercato, molto più sana è sorprendentemente anche velocissima!

Pochissimi ingredienti per una base croccante e fragrante. Cosa si vuole di più?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5-6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 150 g Farina integrale
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Sale
  • q.b. Acqua

Preparazione

    • In una ciotola unisci alle farine l’olio,il sale e indicativamente 2 cucchiai di acqua(se l’imasto risulta ancora asciutto aggiungi altra acqua, se invece è troppo idratato, quindi si “appiccica” aggiungete dell’altra farina)
    • Quando si sarà formato un impasto unico e omogeneo dividetelo in 2.
    • Fate scaldare la padella  fiamma viva
    •  Sul Piano di lavoro cosparso di farina stendi la piadina spessa 2-3 millimetri.
    • Mettila sulla padella e lasciale formare delle bollicine marroncine, poi girala e farla cuocere fino alla formazione elle stesse bollicine dall’altra parte
    • Il tempo di cottura è indicativo perché dipende dal fatto di preferirla più morbida o più croccante
    • Quando sarà cotta, condiscila con affettati, pomodorini e insalata

Note

  • Affinchè l’insalata rimanga bella croccante non lavarla! Anche se sembra strano, tranquillo i germi non ti assaliranno
  • All’impasto base puoi aggiungere altre spezie come paprika dolce o piccante,semi di sesamo o origano per rendere la piadina più particolare
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