Voglio mantenermi in forma, ma ho anche bisogno di una cena rapida e leggera, risposta ad ogni dubbio? Una pidina integrale, non quelle da supermercato, molto più sana è sorprendentemente anche velocissima!
Pochissimi ingredienti per una base croccante e fragrante. Cosa si vuole di più?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5-6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
Ingredienti
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150 g Farina integrale
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1 cucchiaio Farina 00
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1 cucchiaio Olio di oliva
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2 cucchiaini Sale
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q.b. Acqua
Preparazione
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- In una ciotola unisci alle farine l’olio,il sale e indicativamente 2 cucchiai di acqua(se l’imasto risulta ancora asciutto aggiungi altra acqua, se invece è troppo idratato, quindi si “appiccica” aggiungete dell’altra farina)
- Quando si sarà formato un impasto unico e omogeneo dividetelo in 2.
- Fate scaldare la padella fiamma viva
- Sul Piano di lavoro cosparso di farina stendi la piadina spessa 2-3 millimetri.
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- Mettila sulla padella e lasciale formare delle bollicine marroncine, poi girala e farla cuocere fino alla formazione elle stesse bollicine dall’altra parte
- Il tempo di cottura è indicativo perché dipende dal fatto di preferirla più morbida o più croccante
- Quando sarà cotta, condiscila con affettati, pomodorini e insalata
Note
- Affinchè l’insalata rimanga bella croccante non lavarla! Anche se sembra strano, tranquillo i germi non ti assaliranno
- All’impasto base puoi aggiungere altre spezie come paprika dolce o piccante,semi di sesamo o origano per rendere la piadina più particolare
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