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Pere al forno con crosta di porridge

Il porridge è la base di molte delle mie colazioni ma mi piace presentarlo sempre in maniera differente e soprattutto con abbinamenti nuovi e gustosi.

L’idea di questa pera al forno con crosta di porridge al cioccolato è stata ispirata dalle tante ricette lette per preparare il famoso “baked oats”. Mi sono domandata quindi:”Perchè non mettere il porridge sul frutto invece di mettere il frutto nel porridge?”. Pensiero contorto ma ricetta super facile!

La superficie del porridge si asciugherà in forno mentre l’interno e la pera saranno morbidi e succosi.
Io me ne sono innamorata e sono sicura che appena le proverete non riuscirete più a farne a meno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gfiocchi di avena
  • 1/2 bicchierelatte di mandorle
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1pera
  • q.b.acqua
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare le pere al forno con crosta di porridge preriscalda il forno a 180°.

  2. Taglia in due la pera e posizionala su una teglia coperta da carta forno.

  3. In un bicchiere unisci acqua e cannella, mescola con un cucchiaino e poi cospargi la superficie delle due parti della pera.

  4. Inforna e lascia cuocere per 15 minuti. Se noti che la superficie si secca, aggiungi dell’altra acqua aromatizzata alla cannella.

  5. Mentre la pera cuoce, prepara il porridge. In un pentolino unisci i fiocchi d’avena, il cacao e il latte di mandole. Mescola fino a che il porridge non avrà raggiungo una consistenza cremosa ma compatta.

  6. Quando la pera sarà morbida al tatto, toglila dal forno e usando un cucchiaio coprila con il porridge avendo cura di appiattire e compattare leggermente la superficie.

  7. Rimetti in forno e fai cuocere per altri minuti 10 fino a che la superficie del porridge non risulterà asciutta.

  8. Toglie la pera dal forno e lascia intiepidire prima di affondare la forchetta e goderti la tua colazione.

Se sei interessato ad altre ricette per la colazione, leggi anche Ciambella mele e carote e Maritozzi light con yogurt greco

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