Paprika chips croccanti al forno 🥔

Mentre guardi un film o sei ad una festa non riesci a resistere a  quelle croccanti chips? Ad ogni morso però pensi sempre di più alla dieta e a quel delizioso cibo spazzatura che stai ingerendo ormai per inerzia.

Ho io la risposta per te! Le Chips croccanti sono un’ottima alternativa che di certo non perde di sapore! In più ti permette di sperimentare i gusti che più ti piacciono, ad esempio io propongo le chips alla paprika e al pepe e limone! Gustosissime e veloci, cosa aspetti? 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Patate novelle
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Paprika (o erbe aromatiche)

Per la variante

  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Pepe

Preparazione

    • Lava e asciuga bene le patate
    • Mantieni la buccia e con l’aiuto di una mandolina tagliale molto sottili
    • Mettile in una ciotola con acqua e ghiaccio
    • Dopo 10 minuti scolale e asciugale bene
    • Prepara l’olio aromatico con 3 cucchiai di olio, il sale e 1 cucchiaio di sale
    • Spennella bene le patate e riponile sulla teglia coperta di carta da forno
    • Termina con una spolverata di sale e un giro di olio
    • Cuocile in forno preriscaldatato a 200 gradi per 10 minuti
    • Dopo i 10 minuti girale e accendi il grill per 1 minuto(attenti perché si bruciano velocemente)
    • Appena tolte dal forno riponile sulla carta per frittura o due fogli di carta  da cucina
    • Lasciale raffreddare e sono pronte!

UNA VARIANTE

    • Segui lo stesso procedimento ma realizza l’olio aggiungendo ai 3 cucchiai e al sale una grattata di limone e pepe

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.