Crea sito

Pancakes con fondi di caffè

Buttate i fondi di caffè? So già che per il 99% la risposta sarà un sì, ma dopo aver letto questa ricetta davvero semplice non vorrete più farlo!

I pancakes sono una delle mie colazioni preferite e con le mie ricette cerco di renderli super leggeri in modo tale da poterli mangiare anche ogni giorno se mi andasse!

Trovo che oltre ad essere un ottimo modo per evitare lo spreco di cibo in cucina, questi pancakes siano golosissimi, soprattutto se accompagnati ad una cremina al cacao velocissima.

I fondi di caffè danno un aroma e un gusto delicato e ovviamente se non piacciono i granelli si possono frullare ulteriormente e ridurli in polvere. Ora non vi resta altro che conservare i fondi di caffè dalla prossima moka e provarli l’indomani.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 galbumi
  • 60 gfarina 00
  • 2 cucchiaifondi di caffè
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Preparare questi pancakes con i fondi di caffè è davvero facile.

    Aggiungete lo zucchero agli albumi e montateli a neve ferma con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e lucida.

  2. Aggiungete i fondi di caffè e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

  3. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e amalgamatela con con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso.

  4. Aggiungete un pizzico di sale e il lievito e amalgamate anche questi al composto fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

  5. Scaldate bene una padella antiaderente. Versate un mestolo di impasto e formate un cerchio appiattendo l’impasto dal centro verso i lati usando il mestolo stesso.

  6. Quando si saranno formate delle bollicine in superficie, girate il pancake e fate cuocere per 1-2 minuti sull’altro lato.

  7. Impilate i pancakes e se volete potete aggiungete una cremina al cacao davvero veloce da preparare.

    In un pentolino sciogliete a fuoco lento 1 cucchiaino di cacao, 1 di zucchero e dell’acqua. Mescolate fino a che tutto non sarà sciolto e della consistenza che gradite.

    Versa questa crema al cacao golosa sui vostri pancakes ai fondi di caffè, affondate coltello e forchetta e godete!

Se siete interessati ad altre ricette per i pancakes, leggi anche Pancakes alle more con crusca di grano saraceno e Pancakes di zucca con cioccolato e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.