Pan di zucchine e formaggio in padella

Questa ricetta è nata un po’ per caso però ha soddisfatto i palato dei miei due giudici più severi:mia madre e mia sorella 🙂

Il pan di zucchine e formaggio è una preparazione semplice e velocissima ideale come aperitivo servito freddo oppure come cena.

Questa ricetta è ideale per consumare in maniera innovativa la zucchina bollota che da sola è un po’ triste.

Non vi resta che provarla!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 30 g Zucchine (tagliati a pezzi e bollite)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Acqua
  • 100 g Farina di grano duro
  • q.b. Sale
  • q.b. Semi di sesamo
  • 3 fette Scamorza affumicata
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

    • Per preparare il pane di zucchine e formaggio in padella, se non avete già le zucchine bollite preparatele.
    • Passate le zucchine nel mini mixer e frullatele fino a raggiungere la consistenza quasi di una crema ma con alcuni pezzi ancora visibili
    • Prendete la crema di zucchine, salatela e pepatela mescola velocemente
    • Aggiungi olio e acqua e continua a mescolare
    • Aggiungi il lievito e mescola
    • Aggiungi la farina a piccole riprese fino ad ottenere un composto unitario ma abbastanza morbido
    • Forma una pallina, metti in una ciotola e lascia riposare coperta per 20-30 minuti in un luogo caldo.
    • Dividi l’impasto in due e stendi leggermente
    • Copri la prima sfoglia di impasto con le fette di formaggio e ricopri con l’altra sfoglia sigillando bene i bordi
    • Copri con i semi di sesamo bianco e metti in padella già calda
    • Ricopri con un coperchio e lascia cuocere fino a che non si formeranno delle bolle scure sul fondo
    • Rigira e lascia cuocere per altri 7-10 minuti avendo cura di non far bruciare la superficie
    • Taglia il pan di zucchine in piccole fette e servi tiepido

Note

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