Questa ricetta è nata un po’ per caso però ha soddisfatto i palato dei miei due giudici più severi:mia madre e mia sorella 🙂
Il pan di zucchine e formaggio è una preparazione semplice e velocissima ideale come aperitivo servito freddo oppure come cena.
Questa ricetta è ideale per consumare in maniera innovativa la zucchina bollota che da sola è un po’ triste.
Non vi resta che provarla!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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30 g Zucchine (tagliati a pezzi e bollite)
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Acqua
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100 g Farina di grano duro
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q.b. Sale
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q.b. Semi di sesamo
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3 fette Scamorza affumicata
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1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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- Per preparare il pane di zucchine e formaggio in padella, se non avete già le zucchine bollite preparatele.
- Passate le zucchine nel mini mixer e frullatele fino a raggiungere la consistenza quasi di una crema ma con alcuni pezzi ancora visibili
- Prendete la crema di zucchine, salatela e pepatela mescola velocemente
- Aggiungi olio e acqua e continua a mescolare
- Aggiungi il lievito e mescola
- Aggiungi la farina a piccole riprese fino ad ottenere un composto unitario ma abbastanza morbido
- Forma una pallina, metti in una ciotola e lascia riposare coperta per 20-30 minuti in un luogo caldo.
- Dividi l’impasto in due e stendi leggermente
- Copri la prima sfoglia di impasto con le fette di formaggio e ricopri con l’altra sfoglia sigillando bene i bordi
- Copri con i semi di sesamo bianco e metti in padella già calda
- Ricopri con un coperchio e lascia cuocere fino a che non si formeranno delle bolle scure sul fondo
- Rigira e lascia cuocere per altri 7-10 minuti avendo cura di non far bruciare la superficie
- Taglia il pan di zucchine in piccole fette e servi tiepido
Note
– / 5
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