Nutellette

A chi non piace la Nutella? E soprattutto chi non riesce a resisterle? La risposta esatta è in pochi o addirittura nessuno perché anche i più restii cedono ad una cucchiaiata di questa deliziosa pasticcera alla Nutella che incontra il croccante di una base biscotto.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Per la pasticcera alla Nutella

  • 1/2 l Latte
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Farina
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Nutella®

Preparazione

Per la base

    • Tritare finemente i biscotti
    • Unire burro fuso
    • Amalgamare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa
    • Negli appositi bicchierini pressa un cucchiaio di composto
    • Lasciare risposare in freezer

Per la pasticcera

    • Lascia scaldare il latte
    • Spegni quando sfiora il bollore
    • In una pentola sbatti le uova con lo zucchero fino a che non sarà sciolto
    • Aggiungi la farina setacciata poco alla volta fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa
    • Sposta la pentola con il composto di uova e farina sul fornello e aggiungi il latte
    • Mescola velocemente fino a che non si sarà addensata
    • Quando la crema sarà fredda Aggiungi la nutella e mescola dall’alto verso il basso delicatamente

Per la composizione

    • Prendi le base e metti con una sac a poche la crema sopra
    • Guarnisci con nocciole tostate e tritate grossolanamente

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