A chi non piace la Nutella? E soprattutto chi non riesce a resisterle? La risposta esatta è in pochi o addirittura nessuno perché anche i più restii cedono ad una cucchiaiata di questa deliziosa pasticcera alla Nutella che incontra il croccante di una base biscotto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per la pasticcera alla Nutella
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1/2 l Latte
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3 Uova
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2 cucchiai Farina
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4 cucchiai Zucchero
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4 cucchiai Nutella®
Preparazione
Per la base
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- Tritare finemente i biscotti
- Unire burro fuso
- Amalgamare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa
- Negli appositi bicchierini pressa un cucchiaio di composto
- Lasciare risposare in freezer
Per la pasticcera
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- Lascia scaldare il latte
- Spegni quando sfiora il bollore
- In una pentola sbatti le uova con lo zucchero fino a che non sarà sciolto
- Aggiungi la farina setacciata poco alla volta fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa
- Sposta la pentola con il composto di uova e farina sul fornello e aggiungi il latte
- Mescola velocemente fino a che non si sarà addensata
- Quando la crema sarà fredda Aggiungi la nutella e mescola dall’alto verso il basso delicatamente
Per la composizione
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- Prendi le base e metti con una sac a poche la crema sopra
- Guarnisci con nocciole tostate e tritate grossolanamente
Note
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