New York cheesecake alle fragole

Sta arrivando pian piano l’estate, il caldo inizia a farsi sentire e si sa che uno dei dolci estivi per eccellenza è la cheesecake.
Io ho sempre provato la versione fredda ma ho scoperto che quella cotta mi piace ancora di più.
Certo, questa ricetta della cheesecake richiede un po’ più di tempo ma vi assicuro che il risultato è strepitoso, io non smetterei mai di mangiarla.
La potete decorare con la frutta o il topping che più preferite. Lasciata in frigo per qualche ora prima di servirla. diventa un ottimo fine pasto fresco o una merenda dolce.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti secchi
  • 90 gburro
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gpanna fresca liquida
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
-100 ml panna
-10 fragole
-qualche goccia di succo di limone

Preparazione

  1. Per preparare la New York cheesecake alle fragole inizia a preparare la base. Usando un mixer trita finemente i biscotti secchi e unisci il burro fuso e amalgama bene i due ingredienti.

  2. Fodera una cerniera da 24 cm con la carta forno. Appiattisci i biscotti sulla base avendo cura di mantenere dei bordi dell’altezza di almeno 2-3 cm. Quando avrai una base solida mettila in freezer per 15-20 minuti.

  3. Prepara la crema. Monta la panna a neve ferma e lasciala da parte. In un’altra ciotola unisci l’uovo allo zucchero e monta con le fruste elettriche fino a che non avrai ottenuto una crema chiara e spumosa. Aggiungi il formaggio spalmabile e amalgamalo alla crema.

  4. Usando una spatola unisci la panna a più riprese, avendo cura di amalgamarla dal basso verso l’alto per non smontarla.

  5. Riprendi la base di biscotti e versaci all’interno la crema di formaggio. Inforna a 180° per 50 minuti circa. Quando muovendo leggermente la teglia la crema all’interno non si muoverà, spegnete e lasciate raffreddare fuori dal forno.

  6. Mettete la cheesecake in frego fino a che non si sarà completamente raffreddata. Circa 1-2 ore.

  7. Quando la torta sarà completamente fredda versateci sopra la panna semi- liquida leggermente mescolata velocemente con qualche goccia di limone.

  8. Fate riposare per 30 minuti in frigo, fino a che la panna in superficie non si sarà compattata. Decora con le fragole tagliate a fettine

  9. Lascia riposare per almeno 1 ora prima di servire

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