Non ci posso fare nulla, i muffins sono uno dei miei dolci preferiti e appena ne ho l’occasione li faccio subito!
Li adoro con tutti gli abbinamenti e tutti i gusti, sono sempre squisiti.
Questa volta ho provato un abbinamento leggermente alcolico, unendo all’impasto agli albumi un po’ di crema di limoncello e delle gocce di cioccolato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Albumi (Io ho usato gli albumi di 6 uova)
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170 g Farina 00
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50 ml Olio di semi
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100 g Zucchero
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130 g Latte
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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30 ml Crema di limoncello
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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- Per preparare i muffins di albumi alla rema di limoncello inizia a mettere in una ciotola il latte, l’olio di semi, la vanillina e zucchero. mescola con una frusta.
- Aggiungi la farina, il lievito e continua a mescolare con la frusta.
- All’impasto aggiungi la crema di limoncello e le gocce di cioccolato, mescola.
- Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungi all’impasto, mescolando piano e dall’alto verso il basso, usando sempre la frusta a mano.
- Accendi il forno a 180° e lascialo riscaldare.
- Metti l’impasto nella teglia da muffins usando un dosatore da gelato e ricopri con delle gocce di cioccolato e inforna per 30 minuti.
- Quando i muffins supereranno la prova stecchino, spegni e lascia raffreddare.
- Servi con una spolverata di zucchero a velo.
Note
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