Muffins di albumi con crema di limoncello

Non ci posso fare nulla, i muffins sono uno dei miei dolci preferiti e appena ne ho l’occasione li faccio subito!

Li adoro con tutti gli abbinamenti e tutti i gusti, sono sempre squisiti.

Questa volta ho provato un abbinamento leggermente alcolico, unendo all’impasto agli albumi un po’ di crema di limoncello e delle gocce di cioccolato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Albumi (Io ho usato gli albumi di 6 uova)
  • 170 g Farina 00
  • 50 ml Olio di semi
  • 100 g Zucchero
  • 130 g Latte
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 ml Crema di limoncello
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

    • Per preparare i muffins di albumi alla rema di limoncello inizia a mettere in una ciotola il latte, l’olio di semi, la vanillina e zucchero. mescola con una frusta.
    • Aggiungi la farina, il lievito e continua a mescolare con la frusta.
    • All’impasto aggiungi la crema di limoncello e le gocce di cioccolato, mescola.
    • Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungi all’impasto, mescolando piano e dall’alto verso il basso, usando sempre la frusta a mano.
    • Accendi il forno a 180° e lascialo riscaldare.
    • Metti l’impasto nella teglia da muffins usando un dosatore da gelato e ricopri con delle gocce di cioccolato e inforna per 30 minuti.
    • Quando i muffins supereranno la prova stecchino, spegni e lascia raffreddare.
    • Servi con una spolverata di zucchero a velo.

Note

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