Si è sempre parlato di muffin dolci al cioccolato, alla vaniglia, al caramello,quindi perché non variare un po’?
I muffin prosciutto e auricchio sono golosissimi, e per di più morbidi e profumati, ideali come antipasto ma in realtà buoni a tutte le ore!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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250 ml Latte
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55 ml Olio di semi
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3 Uova
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200 g Prosciutto cotto
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120 g Formaggio fresco (Con Enrico auricchio,Galbani o scamorza)
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70 g Parmigiano reggiano
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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- In una ciotola amalgama uova sale pepe olio e latte fino a raggiungere un composto omogeneo
- Aggiungi farina e lievito stacciati poi il Parmigiano e amalgama bene con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere una pastella liscia
- Aggiungetevi prosciutto e formaggio tagliati a piccoli cubetti e incorporateli bene
- Nella teglia per muffin mettere dei pirottini oppure usate preferibilmente quelli di carta,riempiteli per i 2/3
- Infornate in Forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti,fino a doratura
- Fateli intiepidire per 10 minuti prima di servirli
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