Muffin prosciutto e auricchio 🍖

Si è sempre parlato di muffin dolci al cioccolato, alla vaniglia, al caramello,quindi perché non variare un po’?

I muffin prosciutto e auricchio sono golosissimi, e per di più morbidi e profumati, ideali come antipasto ma in realtà buoni a tutte le ore!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 55 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 120 g Formaggio fresco (Con Enrico auricchio,Galbani o scamorza)
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

    • In una ciotola amalgama uova sale pepe olio e latte fino a raggiungere un composto omogeneo
    • Aggiungi farina e lievito stacciati poi il Parmigiano e amalgama bene con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere una pastella liscia
    • Aggiungetevi prosciutto e formaggio tagliati a piccoli cubetti e incorporateli  bene
    • Nella teglia per muffin mettere dei pirottini oppure usate preferibilmente quelli di carta,riempiteli per i 2/3
    • Infornate in Forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti,fino a doratura
    • Fateli intiepidire per 10 minuti prima di servirli

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.