Grazie a mio padre ho scoperto una nuova droga: il pane pergamena o altrimenti detto pane guttiau pergamena. Una sfoglia di pane tipica della Sardegna, profumata, croccante e a lunga conservazione.
Quando inizi a mangiarlo non riesci più a fermarti, sono leggeri e sapidi e funzionano un po’ come le patatine in busta quando guardi un film, non vorresti finirle ma purtroppo va sempre a finire così.
Queste millefoglie sono davvero facili da preparare ma vi assicuro che sono un aperitivo perfetto per i pranzi e le cene tra amici. Simpatici da vedere e pronti in 10 minuti vi salveranno sicuro dalla perenne indecisione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePane carasau
- 2 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Origano
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Preparare le millefoglie di pane pergamena è davvero un gioco da ragazzi.
Inizia a spezzare il pane carasau in rettangoli o quadrati più o meno delle stesse dimensioni e mettili da parte.
Prepara la mousse al prosciutto cotto.
Nel contenitore di un frullatore a immersione metti il prosciutto cotto spezzettato, il formaggio spalmabile, una grattata di pepe nero,l’origano, il sale e l’olio d’oliva. Inizia a frullare fino a che non ottieni una consistenza corposa e abbastanza densa. Se dovesse risultare troppo dura aggiungi un goccio di latte o di olio e frulla ancora.
Quando la tua mousse al prosciutto sarà pronta, mettila in una sac-a-poche.
Se cerchi qualche ricetta per l’aperitivo, leggi anche https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/polpettine-di-zucca-e-patate-ripiene/ e https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/paprika-chips-croccanti-al-forno-%f0%9f%a5%94/