Millefoglie di pane pergamena con mousse al prosciutto

Grazie a mio padre ho scoperto una nuova droga: il pane pergamena o altrimenti detto pane guttiau pergamena. Una sfoglia di pane tipica della Sardegna, profumata, croccante e a lunga conservazione.
Quando inizi a mangiarlo non riesci più a fermarti, sono leggeri e sapidi e funzionano un po’ come le patatine in busta quando guardi un film, non vorresti finirle ma purtroppo va sempre a finire così.

Queste millefoglie sono davvero facili da preparare ma vi assicuro che sono un aperitivo perfetto per i pranzi e le cene tra amici. Simpatici da vedere e pronti in 10 minuti vi salveranno sicuro dalla perenne indecisione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePane carasau
  • 2 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Origano
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare le millefoglie di pane pergamena è davvero un gioco da ragazzi.

    Inizia a spezzare il pane carasau in rettangoli o quadrati più o meno delle stesse dimensioni e mettili da parte.

  2. Prepara la mousse al prosciutto cotto.

    Nel contenitore di un frullatore a immersione metti il prosciutto cotto spezzettato, il formaggio spalmabile, una grattata di pepe nero,l’origano, il sale e l’olio d’oliva. Inizia a frullare fino a che non ottieni una consistenza corposa e abbastanza densa. Se dovesse risultare troppo dura aggiungi un goccio di latte o di olio e frulla ancora.

  3. Quando la tua mousse al prosciutto sarà pronta, mettila in una sac-a-poche.

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