Maschere di carnevale arancia e cannella

Finalmente il carnevale è arrivato. Colori, coriandoli e sfilate riempiono tutte le strade e divertono tutti, grandi e piccini.

Possiamo far arrivare il Carnevale anche nella nostre case.

Queste mascherine, decorate con glasse e zuccherini,sono facili  da realizzare, ideali se si vuole passare un pomeriggio all’insegna del divertimento.

I gusti della frolla possono essere modificati a piacimento, il mio preferito è l’abbinamento arancia e cannella, anche se tipicamente natalizio.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 50
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 250 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (scarso)
  • Scorza d'arancia

Per la glassa

  • 30 g albume
  • 5 gocce Succo di limone
  • 150 g Zucchero a velo

Decorazione

  • q.b. Zuccheri glitterati

Preparazione

    • Per preparare i biscotti a forma di maschera di carnevale inizia a preparare la frolla alla cannella e arancia.
    • In una ciotola unisci l’uovo allo zucchero e inizia a montare leggermente.
    • Unisci il burro fuso e continua a mescolare
    • Aggiungi a più riprese la farina e amalgama fino ad ottenere un impasto compatto.
    • Spargi della farina su di un piano e lavora velocemente l’impasto fino a formare un composto omogeneo. Appiattisci il panetto di impasto e avvolgila nella pellicola. lasciala riposare in frigo per 2 ore.

Decorazione

    • Quando i biscotti saranno ben freddi, inizia a decorare.
    • Versa la glassa più solida in una sac a poche e utilizzala per i bordi della maschera e degli occhi.
    • In un’altra sac a poche versa la glassa più liquida e utilizzala per riempire i bordi. Decora le mascherine con degli zuccherini colorati.

Preparazione

    • Stendi la frolla, che sarà ben fredda e ricava dei biscotti a forma di maschera.
    • Stai attento ai dettagli, come gli occhi e i contorni, tanto più la frolla sarà fredda, tanto più sarà facile essere precisi.Se ritieni che i bordi siano imprecisi, rimetti in frigo la frolla e dopo circa 30 minuti rifiniscila.
    • Accendi il forno a 180° e lascialo riscaldare.Inforna i biscotti per 10-12 minuti. Non importa che siano ancora morbidi o chiari, quando si raffredderanno diventeranno duri e pronti da glassare.

Per glassare

    • Mentre i biscotti sono in forno prepara la glassa.
    • In una ciotola schiuma leggermente l’albume con un frustino e le gocce di limone.
    • Aggiungi a più riprese 125 g di zucchero a velo per la glassa più morbida che servirà a riempire i bordi.
    • Ottenuta una glassa abbastanza solida, versa due cucchiai in un’altra ciotola e aggiungi altri 20 g di zucchero a velo. Questa glassa servirà per i contorni.

Note

Se sei interessato ad altri biscotti guarda Biscotti al cioccolato con cuore morbido

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