Finalmente il carnevale è arrivato. Colori, coriandoli e sfilate riempiono tutte le strade e divertono tutti, grandi e piccini.
Possiamo far arrivare il Carnevale anche nella nostre case.
Queste mascherine, decorate con glasse e zuccherini,sono facili da realizzare, ideali se si vuole passare un pomeriggio all’insegna del divertimento.
I gusti della frolla possono essere modificati a piacimento, il mio preferito è l’abbinamento arancia e cannella, anche se tipicamente natalizio.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 50
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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125 g Zucchero
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125 g Burro
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250 g Farina 00
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1 Uovo
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Cannella in polvere (scarso)
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Scorza d'arancia
Per la glassa
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30 g albume
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5 gocce Succo di limone
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150 g Zucchero a velo
Decorazione
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q.b. Zuccheri glitterati
Preparazione
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- Per preparare i biscotti a forma di maschera di carnevale inizia a preparare la frolla alla cannella e arancia.
- In una ciotola unisci l’uovo allo zucchero e inizia a montare leggermente.
- Unisci il burro fuso e continua a mescolare
- Aggiungi a più riprese la farina e amalgama fino ad ottenere un impasto compatto.
- Spargi della farina su di un piano e lavora velocemente l’impasto fino a formare un composto omogeneo. Appiattisci il panetto di impasto e avvolgila nella pellicola. lasciala riposare in frigo per 2 ore.
Decorazione
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- Quando i biscotti saranno ben freddi, inizia a decorare.
- Versa la glassa più solida in una sac a poche e utilizzala per i bordi della maschera e degli occhi.
- In un’altra sac a poche versa la glassa più liquida e utilizzala per riempire i bordi. Decora le mascherine con degli zuccherini colorati.
Preparazione
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- Stendi la frolla, che sarà ben fredda e ricava dei biscotti a forma di maschera.
- Stai attento ai dettagli, come gli occhi e i contorni, tanto più la frolla sarà fredda, tanto più sarà facile essere precisi.Se ritieni che i bordi siano imprecisi, rimetti in frigo la frolla e dopo circa 30 minuti rifiniscila.
- Accendi il forno a 180° e lascialo riscaldare.Inforna i biscotti per 10-12 minuti. Non importa che siano ancora morbidi o chiari, quando si raffredderanno diventeranno duri e pronti da glassare.
Per glassare
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- Mentre i biscotti sono in forno prepara la glassa.
- In una ciotola schiuma leggermente l’albume con un frustino e le gocce di limone.
- Aggiungi a più riprese 125 g di zucchero a velo per la glassa più morbida che servirà a riempire i bordi.
- Ottenuta una glassa abbastanza solida, versa due cucchiai in un’altra ciotola e aggiungi altri 20 g di zucchero a velo. Questa glassa servirà per i contorni.
Note
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