Marmellata d’uva 🍇

Invece di consumare una marmellata comprata al supermercato, perché non utilizzare la frutta che più ci piace per farne una gustosa marmellata?

Speciale e sfiziosa ma soprattutto non commercializzata è la marmellata d’uva, facile da realizzare ma super gustosa e soddisfacente

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Uva
  • 400 g Zucchero
  • 1 bustina Fruttapec 3:1

Preparazione

    • Sgrana i grappoli d’uva e lava bene gli acini
    • Metterli in una pentola capiente e porta a ebollizione fino a che l’acqua dell’uva non si sarà quasi tutta asciugata
    • Quando avrà raggiunto una consistenza nè troppo liquida nè troppo asciutta passa il composto al passaverdura a maglie strette
    • Lascia raffreddare il composto quindi aggiungere lo zucchero e il fruttapec
    • Porta a bollore e fai bollire per 3/4 minuti
    • Dopo aver sterilizzato i vasetti riempili con la marmellata ancora bollente e capovolgili
    • Lascia raffreddare

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.