Invece di consumare una marmellata comprata al supermercato, perché non utilizzare la frutta che più ci piace per farne una gustosa marmellata?
Speciale e sfiziosa ma soprattutto non commercializzata è la marmellata d’uva, facile da realizzare ma super gustosa e soddisfacente
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Vasetti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Uva
-
400 g Zucchero
-
1 bustina Fruttapec 3:1
Preparazione
-
- Sgrana i grappoli d’uva e lava bene gli acini
- Metterli in una pentola capiente e porta a ebollizione fino a che l’acqua dell’uva non si sarà quasi tutta asciugata
- Quando avrà raggiunto una consistenza nè troppo liquida nè troppo asciutta passa il composto al passaverdura a maglie strette
- Lascia raffreddare il composto quindi aggiungere lo zucchero e il fruttapec
- Porta a bollore e fai bollire per 3/4 minuti
- Dopo aver sterilizzato i vasetti riempili con la marmellata ancora bollente e capovolgili
- Lascia raffreddare
Note
– / 5
Grazie per aver votato!