Il wrap italiano

Il wrap italiano è la ricetta che ho elaborato con gli ingredienti dati per il contest Giallo zafferano del mese di gennaio. Il risultato ha fatto leccare i baffi a grandi e piccini,il che mi ha reso molto felice.

Il wrap italiano consiste in un ragù secco tirato con il vino bianco, una crema allo yogurt greco e noce moscata e una marmellata di cipolle rosse caramellate, tutto avvolto in una piadina al latte.

Ecco la ricetta perfetta se volete organizzare una cena particolare a casa!

Non vi rimane altro che provarlo, che aspettate?

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la piadina

  • 100 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • q.b. Rosmarino

Ripieno

  • 100 g carne macinata (mista)
  • q.b. Noce moscata
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

salsa yogurt

  • 2 cucchiai yogurt greco bianco
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Noce moscata
  • 1 cucchiaino Maionese
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Marmellata di cipolle

  • 250 g cipolle rosse
  • 60 g Acqua
  • 20 g Zucchero
  • 40 g Zucchero di canna

Preparazione

Per la piadina

    • In una ciotola unisci la farina con il latte inizia a mescolare
    • Aggiungi il sale, l’olio e il rosmarino sminuzzato.
    • Mescola e forma una pallina di impasto compatto (se necessario aggiungi un po’ di latte o di farina se necessario)
    • Stendi l’impasto abbastanza sottile e mettilo su di una pentola ben calda
    • Quando si formano le prime bolle marroncine, girarlo e lascia cuocere per 2 minuti
    • Quando la piadina è pronta coprila con un canovaccio per non farla indurire

Per la marmellata di cipolle

    • Sbuccia le cipolle e tagliale a listarelle abbastanza sottili
    • Versa le cipolle tagliate in una pentola capiente e aggiungi lo zucchero semolato e di canna, mescola per far amalgamare il tutto
    • Versa l’acqua, mescola e lascia cuocere coperta per 1 ora a fuoco moderato
    • Mescola delicatamente di tanto in tanto per non sfaldarle

per il ripieno

    • In una padella calda metti un cucchiaio di olio d’oliva e versaci il macinato
    • Mescola con un cucchiaio di legno così da separare il macinato e aggiungi il sale
    • Quando inizia a rosolare grattugia mezza cipolla bianca e una grattata di noce moscata, continua a mescolare.
    • Quando si sarà asciugato versaci un mestolo di acqua e lascia che si assorba anch’essa.
    • Per sfumare a fine cottura versaci mezzo bicchiere di vino bianco e continua a mescolare fino ad assorbimento.

Salsa yogurt

    • In una ciotola unisci due cucchiai di yogurt greco bianco con un cucchiaino di maionese
    • Unisci sale,pepe e qualche goccia di limone con una grattata di noce moscata.
    • Amalgama bene e lascia da parte

Assemblaggio

    • Poggia la piadina sul canovaccio usato per coprirlo e ricoprilo Con delle foglie di insalata
    • In una ciotola unisci 4 cucchiai di carne con 1 cucchiaio di salsa yogurt e mescola, poni il composto sulla parte bassa della piadina
    • Copri la carne con un filo di salsa allo yogurt e 2 cucchiaini di cipolle caramellate
    • Avvolgi il wrap aiutandoti con il canovaccio
    • Taglia il wrap in due ed è fatta!

Note

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2 Risposte a “Il wrap italiano”

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