Il wrap italiano è la ricetta che ho elaborato con gli ingredienti dati per il contest Giallo zafferano del mese di gennaio. Il risultato ha fatto leccare i baffi a grandi e piccini,il che mi ha reso molto felice.
Il wrap italiano consiste in un ragù secco tirato con il vino bianco, una crema allo yogurt greco e noce moscata e una marmellata di cipolle rosse caramellate, tutto avvolto in una piadina al latte.
Ecco la ricetta perfetta se volete organizzare una cena particolare a casa!
Non vi rimane altro che provarlo, che aspettate?
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la piadina
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100 g Farina 00
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1 cucchiaino Sale
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1/2 bicchiere Latte
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1 cucchiaino Olio di oliva
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q.b. Rosmarino
Ripieno
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100 g carne macinata (mista)
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q.b. Noce moscata
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1/2 cipolla
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q.b. Olio di oliva
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1/2 bicchiere Vino bianco
salsa yogurt
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2 cucchiai yogurt greco bianco
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q.b. Succo di limone
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q.b. Noce moscata
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1 cucchiaino Maionese
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Marmellata di cipolle
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250 g cipolle rosse
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60 g Acqua
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20 g Zucchero
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40 g Zucchero di canna
Preparazione
Per la piadina
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- In una ciotola unisci la farina con il latte inizia a mescolare
- Aggiungi il sale, l’olio e il rosmarino sminuzzato.
- Mescola e forma una pallina di impasto compatto (se necessario aggiungi un po’ di latte o di farina se necessario)
- Stendi l’impasto abbastanza sottile e mettilo su di una pentola ben calda
- Quando si formano le prime bolle marroncine, girarlo e lascia cuocere per 2 minuti
- Quando la piadina è pronta coprila con un canovaccio per non farla indurire
Per la marmellata di cipolle
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- Sbuccia le cipolle e tagliale a listarelle abbastanza sottili
- Versa le cipolle tagliate in una pentola capiente e aggiungi lo zucchero semolato e di canna, mescola per far amalgamare il tutto
- Versa l’acqua, mescola e lascia cuocere coperta per 1 ora a fuoco moderato
- Mescola delicatamente di tanto in tanto per non sfaldarle
per il ripieno
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- In una padella calda metti un cucchiaio di olio d’oliva e versaci il macinato
- Mescola con un cucchiaio di legno così da separare il macinato e aggiungi il sale
- Quando inizia a rosolare grattugia mezza cipolla bianca e una grattata di noce moscata, continua a mescolare.
- Quando si sarà asciugato versaci un mestolo di acqua e lascia che si assorba anch’essa.
- Per sfumare a fine cottura versaci mezzo bicchiere di vino bianco e continua a mescolare fino ad assorbimento.
Salsa yogurt
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- In una ciotola unisci due cucchiai di yogurt greco bianco con un cucchiaino di maionese
- Unisci sale,pepe e qualche goccia di limone con una grattata di noce moscata.
- Amalgama bene e lascia da parte
Assemblaggio
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- Poggia la piadina sul canovaccio usato per coprirlo e ricoprilo Con delle foglie di insalata
- In una ciotola unisci 4 cucchiai di carne con 1 cucchiaio di salsa yogurt e mescola, poni il composto sulla parte bassa della piadina
- Copri la carne con un filo di salsa allo yogurt e 2 cucchiaini di cipolle caramellate
- Avvolgi il wrap aiutandoti con il canovaccio
- Taglia il wrap in due ed è fatta!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
che wrap stupendo! lo mangerei subito!
Provalo!