Il salmone, che sia carpaccio, al forno o affumicato è sempre una delizia. L’abbinamento con le zucchine grigliate è perfetto, perchè smorza il gusto del salmone sott’olio generalmente più intenso di quello fresco e ne completa il gusto rendendolo più delicato delicato, il tutto all’interno di una sfoglia di pizza che in cottura diventa croccante.
Queste girelle sono ottime per un finger food salato da accompagnare ad un aperitivo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gSalmone sott’olio
- 3Zucchine
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Sfoglia di pizza
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
Per preparare le girelle al salmone e zucchine grigliate togliete il rotolo di pasta da pizza dal frigo così potrà lievitare leggermente.
Lavate le zucchine e rimuovetene le estremità. Tagliale per il senso della lunghezza utilizzando una mandolina così da ottenere uno spessore di 0.2/0.3 mm.
Utilizzando una bistecchiera griglia le zucchine e mettile in un piatto a raffreddare leggermente.
Srotola il rotolo di pasta per la pizza, bucherellalo e disponi le fette di zucchine grigliate.
Sgocciola il salmone sotto’olio e sminuzzalo utilizzando una forchetta e disponilo sulle zucchine grigliate.
Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e dell’erba cipollina.
Arrotola per il senso della lunghezza, posiziona in una teglia.
Inforna a forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Quando la superficie sarà ben dorata spegni e lascia raffreddare fuori dal forno. Quando il rotolo si sarà raffreddato, taglialo formando delle girelle dello spessore di 2 cm circa.