Girelle al pomodoro secco e olive

Il pomodoro secco è uno dei prodotti tipici del Salento. Può essere utilizzato in così tante ricette facili e veloci che è perfetto per i pranzi e le cene estive.
Questa volta ho utilizzato una crema ai pomodori secchi per farcire un rotolo di pasta per la pizza, arricchita con olive nere tagliate a rondelle.
Queste girelle sono perfette per un aperitivo finger food da servire in terrazzo prima di cena e si preprano davvero in 10 minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1base per pizza
  • 50 gpomodorini secchi sottolio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.olive nere
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare queste girelle alla crema di pomodoro secco iniziate a preparare la crema.

    Prendete il bicchiere del frullatore ad immersione o del mixer e metteteci i pomodorini secchi leggermente scolati dall’olio. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine e frullate fino a che non otterrete una crema morbida e liscia.

  2. Srotolate la base della pizza e stendete la crema di pomodori secchi avendo cura di lasciare un po’ di spazio dai bordi esterni.

  3. Cospargi con delle olive nere denocciolate tagliate a tocchetti.

  4. Aiutandoti con la carta forno arrotola la base e fissa bene i bordi.

  5. Trasferisci il rotolo con la chiusura verso il basso in una teglia, lasciandolo sulla carta forno della base per pizza.

  6. Spennella con dell’olio extravergine d’oliva e cospargi con i semi di sesamo.

  7. Inforna a forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, fino a che non sarà dorato in superficie.

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