Danubio integrale light

Il danubio salato è una di quelle ricette che quando provi ti innamori. Consiste in un pane simile alla brioche morbido e fragrante da riempire come meglio credete e gradite.

Certo per realizzare il danubio dovrete prendervi un pomeriggio libero perchè non è esattamente una di quelle ricette rapide però il risultato è assicurato!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina di grano duro
  • 70 ml Olio di oliva
  • 150 g Latte
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • 10 g Sale
  • 30 g Zucchero
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 125 g Mozzarella

Per lucidare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

    • Per preparare il danubio salato integrale e light  unisci in una ciotola le due farine, lo zucchero, il lievito e inizia a mescolare
    • Aggiungi il latte e le uova leggermente sbattute
    • Incorpora il sale e mescola bene
    • Aggiungi l’olio e mescola velocemente
    • Metti della farina sulla spianatoia e inizia a lavorare l’impasto per 15-20 minuti con forza fino a che non diventerà morbido e asciutto
    • Metti in una ciotola oleata e lascia lievitare fino a che non triplichi (circa per 3 ore) in un posto caldo o avvolto da coperte.
    • Prepara il ripieno:taglia il prosciutto a fettine e la mozzarella a cubetti piccolini
    • Quando l’impasto sarà lievitato dividilo in piccole parti dello stesso peso
    • Appiattisci le singole palline di impasto con le dita e riempilo con l’impasto, sigilla con le dita e forma una pallina rivolgendo la chiusura verso il basso.
    • Posiziona le palline in una teglia circolare e lascia lievitare per 2 ore fino a che non raddoppia l’impasto.
    • Spennella il danubio con un tuorlo sbattuto unito al latte
    • Inforna a 180° per 20-25 minuti,Quando si sarà dorato in superficie sarà pronto da sfornare
    • Servi tiepido!

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