Questi cupcakes, che nascono dalla necessità di consumare delle pesche ben mature, sono stati una rivelazione. Sono facili da preparare, leggeri e salutari. Hanno olio di semi, acqua e polpa di frutta. Ne escono delle piccole tortine super morbide.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Pesche mature
- 8 cucchiaifarina integrale
- 8 cucchiaizucchero
- 6 cucchiaiacqua
- 8 cucchiaiolio di semi
- 12mandorle
- 1 pizzicobicarbonato
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 2uova
Preparazione
Per preparare i cupcakes 8 cucchiai integrali iniziate a lavare le pesche e tagliarle a pezzettoni mantenendo la buccia. Frullatele fino ad ottenere una purea e mettetela da parte.
In una ciotola, unite le uova e lo zucchero e mescolateli usando una frusta fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungete la purea di pesche e amalgamatela al composto continuando a mescolare.
Aggiungete l’olio e l’acqua e amalgamate anche quelli.
Aggiungete la farina poco alla volta e continuate a mescolare.
Per concludere aggiungete 1/2 bustina di lievito e un pizzico di bicarbonato. Mescolate bene fino a che non avrete ottenuto un composto liscio.
Accendete il forno a 180° e lasciatelo riscaldare.
Mettete nello stampo da cupcakes dei pirottini e riempiteli per i 2/3.
Tritate le mandorle e ricoprite la superficie dei cupcakes con questa granella.
Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti. Quando i cupcakes avranno superato la prova stecchino saranno pronti da sfornare.
Servite i cupcakes integrali alla pesca con una spolverata di zucchero a velo. Sono perfetti per la colazione!
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