Quando la zia esprime un desiderio, viene subito accontentata!
Questa crostata alle mele è perfetta per colazioni e merende semplici ma gustose, una frolla croccante che avvolge il sapore delicato delle mele cotte con le spezie!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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125 g Burro
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125 g Zucchero
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250 g Farina 00
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1 Uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Scorza di limone
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1 pizzico Sale
Per la composta di mele
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4 Mele
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4 Chiodi di garofano
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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4 cucchiai Zucchero di canna
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
La composta di mele
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- Per preparare la crostata alle mele inizia a tagliare le quattro mele, dopo averle sbucciate. Mettile in una casseruola con lo zucchero di canna, i chiodi di garofano,la cannella e 2/3 pezzi di scorza di limone, lascia cuocere con due cucchiai di acqua e mescola di tanto in tanto.
- Spegni la composta di mele quando sarà diventata morbida e asciutta. Lasciala raffreddare
- Quando si sarà completamente raffreddata togli le scorze di limone e i chiodi di garofano.
- Utilizzando una forchetta sminuzza il composto fino ad ottenere una crema.
La frolla
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- Per preparare la frolla inizia a sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi il burro fuso e mescola
- Grattugia la scorza di un limone e unisci la farina, mescola con un cucchiaio di legno e appena si sarà compattata lavorala velocemente su un piano infarinato.
- Avvolgilo nella pellicola e lascia in frigo per 1 ora
Montaggio
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- Prendi il panetto di frolla e dividilo a metà.
- Stendi su di un foglio di carta da forno la pasta frolla dello spessore di 2-3 mm
- Imburra una teglia di 22 cm e posizionaci la frolla, bucherella la base e versaci la composta di mele. Se gradisci, ricopri con una mela tagliata a fette, una spolverata di zucchero di canna e cannella.
- Stendi l’altra parte della frolla e con questa ricopri la crostata.
- Usando una forchetta unisci le estremità dei due fogli di frolla e spennella con un po’ di latte
- Inforna a 180° per 30-35 minuti, fino alla doratura.
- Quando si sarà raffreddata ricopri con lo zucchero a velo e servi.
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