Crostata alle mele e spezie

Quando la zia esprime un desiderio, viene subito accontentata!

Questa crostata alle mele è perfetta per colazioni e merende semplici ma gustose, una frolla croccante che avvolge il sapore delicato delle mele cotte con le spezie!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Per la composta di mele

  • 4 Mele
  • 4 Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 4 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

La composta di mele

    • Per preparare la crostata alle mele inizia a tagliare le quattro mele, dopo averle sbucciate. Mettile in una casseruola con lo zucchero di canna, i chiodi di garofano,la cannella e 2/3 pezzi di scorza di limone, lascia cuocere con due cucchiai di acqua e mescola di tanto in tanto.
    • Spegni la composta di mele quando sarà diventata morbida e asciutta. Lasciala raffreddare
    • Quando si sarà completamente raffreddata togli le scorze di limone e i chiodi di garofano.
    • Utilizzando una forchetta sminuzza il composto fino ad ottenere una crema.

La frolla

    • Per preparare la frolla inizia a sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi il burro fuso e mescola
    • Grattugia la scorza di un limone e unisci la farina, mescola con un cucchiaio di legno e appena si sarà compattata lavorala velocemente su un piano infarinato.
    • Avvolgilo nella pellicola e lascia in frigo per 1 ora

Montaggio

    • Prendi il panetto di frolla e dividilo a metà.
    • Stendi su di un foglio di carta da forno la pasta frolla dello spessore di 2-3 mm
    • Imburra una teglia di 22 cm e posizionaci la frolla, bucherella la base e versaci la composta di mele. Se gradisci, ricopri con una mela tagliata a fette, una spolverata di zucchero di canna e cannella.
    • Stendi l’altra parte della frolla e con questa ricopri la crostata.
    • Usando una forchetta unisci le estremità dei due fogli di frolla e spennella con un po’ di latte
    • Inforna a 180° per 30-35 minuti, fino alla doratura.
    • Quando si sarà raffreddata ricopri con lo zucchero a velo e servi.

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