Cornetti allo yogurt al cioccolato

Hai voglia di una colazione diversa ma comunque leggera? I cornetti allo yogurt ripieni al cioccolato al latte sono perfetti per soddisfare i gusti di tutti. Sono light perchè non contengono burro o olio e sono velocissimi da realizzare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 bicchiere Yogurt magro
  • 1 Uovo
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Latte

Preparazione

    • Preparare i cornetti dolci e light allo yogurt iniziate a mettere la farina e il lievito e mescolate velocemente.
    • Aggiungete l’uovo, lo zucchero, lo yogurt (io ho utilizzato uno al malto) e il miele e iniziate a mescolare velocemente con le mani. Aggiungete un pizzico di sale.
    • Formate un panetto liscio, quindi se l’impasto risulta troppo liquido aggiungete altra farina, altrimenti aggiungete del latte se è troppo secco.
    • Lascia lievitare il panetto per 30 minuti.
    • Dividi l’impasto in due e stendi la prima parte andando a formare un cerchio. Taglia l’impasto in sei parti formando dei triangoli. Metti 2/3 quadratini di cioccolata al centro della base del triangolo e poi arrotola fino alla punta. Ripeti la stessa operazione con la seconda metà dell’impasto.
    • Metti i cornetti allo yogurt su una teglia coperta da carta forno. Accendi il forno a 180°. Spennella i cornetti con del latte e spolvera con dello zucchero. Inforna a forno caldo per 30 minuti, fino a che non si saranno dorati in superficie

Note

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