Non c’è nulla di più soffice e leggero del ciambellone al cioccolato.
Non servono bilance per la misurazione ed è facilissima da realizzare. Gli ingredienti sono pochi e perfettamente light, per chi in vista delle feste vuole mantenersi leggero prima delle grandi abbuffate.
Cosa aspetti a prepararlo?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
1 vasetto Yogurt alla vaniglia
-
2 vasetti Zucchero
-
2 vasetti Farina 00
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1/2 vasetto Olio di semi di girasole
-
1/2 vasetto Cacao amaro in polvere
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
- Per preparare la ciambella allo yogurt al cacao iniziate a montare le uova con lo zucchero in una scodella, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi lo yogurt e continua a montare con le fruste elettriche.
- Aggiungi l’olio di semi di girasole e continua a mescolare con le fruste.
- Aggiungi al composto la farina setacciata e il cacao e amalgamalo all’impasto.
- Aggiungi il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, con un’ultima frullata amalgama bene il composto, fino ad ottenerne uno liscio e omogeneo.
- Imburra uno stampo per ciambelle, versa l’impasto e inforna a forno preriscaldato a 180°.
- Fai la prova stecchino e se risulta asciutto, quando lo estrai dalla ciambella, sarà pronta!
- Lascia intiepidire e servi con una spolverata di zucchero a velo
Note
– / 5
Grazie per aver votato!