Ciambellone light al cioccolato

Non c’è nulla di più soffice e leggero del ciambellone al cioccolato.

Non servono bilance per la misurazione ed è facilissima da realizzare. Gli ingredienti sono pochi e perfettamente light, per chi in vista delle feste vuole mantenersi leggero prima delle grandi abbuffate.

Cosa aspetti a prepararlo?

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30-35 minuti
  • Porzioni:
    20
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt alla vaniglia
  • 2 vasetti Zucchero
  • 2 vasetti Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 vasetto Olio di semi di girasole
  • 1/2 vasetto Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • Per preparare la ciambella allo yogurt al cacao iniziate a montare le uova con lo zucchero in una scodella, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungi lo yogurt e continua a montare con le fruste elettriche.
    • Aggiungi l’olio di semi di girasole e continua a mescolare con le fruste.
    • Aggiungi al composto la farina setacciata e il cacao e amalgamalo all’impasto.
    • Aggiungi il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, con un’ultima frullata amalgama bene il composto, fino ad ottenerne uno liscio e omogeneo.
    • Imburra uno stampo per ciambelle, versa l’impasto e inforna a forno preriscaldato a 180°.
    • Fai la prova stecchino e se risulta asciutto, quando lo estrai dalla ciambella, sarà pronta!
    • Lascia intiepidire e servi con una spolverata di zucchero a velo

Senza categoria
Precedente Biscotti di Natale al mandarino e cannella Successivo Rovesciata all'arancia

Lascia un commento