Cheesecake Pan di Stelle e cocco

Anche se purtroppo l’estate si avvia al termine, ho ancora voglia di dolci freschi e golosi.

Questa cheesecake al cocco è fresca e facile da realizzare, perfetta per chi ama il cocco in ogni sua forma e nei dolci non ne vuole solo un sentore.

La base è realizzata con biscotti pan di stelle al cacao che combinati al gusto dolce del cocco sono perfetti per creare un dolce adatto alle merende tra amici.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 180 g biscotti Pan di stelle
  • 80 g Burro
  • q.b. Latte

Per la crema al cocco

  • 250 g Panna vegetale zuccherata
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile light
  • 1 cucchiaio Il latte condensato Nestlé (Non indispensabile)
  • 100 g Cocco
  • 50 g Cocco rapè
  • 8 g Colla di pesce

Per decorare

  • q.b. Nutella®

Preparazione

Per la base

    • Per preparare la cheesecake pan di stelle al cocco inizia a preparare la base. Con l’aiuto di un mini mixer trista finemente i biscotti. A questi aggiungi il burro fuso e mescola fino a che non si saranno amalgamati.
    • In una cerniera da 22 cm inizia metti il composto di biscotti e burro e compattalo bene con un cucchiaio e con le mani.
    • Inzuppa dei biscotti interi nel latte e poi fissali alla base premendo leggermente e creando una specie di bordo, appoggiandoli alla cerniera.
    • Metti in frigo a raffreddare per 30 minuti.

Per la crema al cocco

    • Metti a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
    • In una ciotola monta a neve la panna ben fredda.Aggiungi il formaggio spalmabile ed il latte condensato e continua a lavorare con le fruste.
    • Aggiungi il cocco rapè e il cocco fresco grattugiato.
    • Strizza i fogli di colla di pesce e sciogli con 1 cucchiaio di panna liquida.Aggiungi al composto e mescola con le fruste.
    • Quando la base si sarà freddata e solidificata versaci sopra la crema e livella. Copri con schizzi di nutella sciolta al microonde e lascia in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Se vuoi invece fare uno strato di nutella lascia prima freddare la crema al cocco per qualche ora e poi versaci sopra 2/3 cucchiai di nutella ammorbidita e stendili bene con l’aiuto del cucchiaio.

Note

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