Anche se purtroppo l’estate si avvia al termine, ho ancora voglia di dolci freschi e golosi.
Questa cheesecake al cocco è fresca e facile da realizzare, perfetta per chi ama il cocco in ogni sua forma e nei dolci non ne vuole solo un sentore.
La base è realizzata con biscotti pan di stelle al cacao che combinati al gusto dolce del cocco sono perfetti per creare un dolce adatto alle merende tra amici.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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180 g biscotti Pan di stelle
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80 g Burro
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q.b. Latte
Per la crema al cocco
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250 g Panna vegetale zuccherata
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200 g Formaggio fresco spalmabile light
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1 cucchiaio Il latte condensato Nestlé (Non indispensabile)
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100 g Cocco
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50 g Cocco rapè
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8 g Colla di pesce
Per decorare
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q.b. Nutella®
Preparazione
Per la base
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- Per preparare la cheesecake pan di stelle al cocco inizia a preparare la base. Con l’aiuto di un mini mixer trista finemente i biscotti. A questi aggiungi il burro fuso e mescola fino a che non si saranno amalgamati.
- In una cerniera da 22 cm inizia metti il composto di biscotti e burro e compattalo bene con un cucchiaio e con le mani.
- Inzuppa dei biscotti interi nel latte e poi fissali alla base premendo leggermente e creando una specie di bordo, appoggiandoli alla cerniera.
- Metti in frigo a raffreddare per 30 minuti.
Per la crema al cocco
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- Metti a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
- In una ciotola monta a neve la panna ben fredda.Aggiungi il formaggio spalmabile ed il latte condensato e continua a lavorare con le fruste.
- Aggiungi il cocco rapè e il cocco fresco grattugiato.
- Strizza i fogli di colla di pesce e sciogli con 1 cucchiaio di panna liquida.Aggiungi al composto e mescola con le fruste.
- Quando la base si sarà freddata e solidificata versaci sopra la crema e livella. Copri con schizzi di nutella sciolta al microonde e lascia in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Se vuoi invece fare uno strato di nutella lascia prima freddare la crema al cocco per qualche ora e poi versaci sopra 2/3 cucchiai di nutella ammorbidita e stendili bene con l’aiuto del cucchiaio.
Note
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