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Cheesecake alla fragola

Ormai l’estate è arrivata, e quale dolce più fresco e rigenerante si può associare alle belle giornate se non una cheesecake. Per realizzare la cheesecake ci sono diverse ricette,ma tutto sta nella fantasia perchè anche tu puoi creare la tua versione personal!

La cheesecake alla fragola è una ricetta piuttosto diffusa ma questa ricetta con la gelatina di fragole sopra è strepitosa!

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 100 g Biscotti secchi
  • 50 g Miele
  • 1 cucchiaino Miele

Per la crema

  • 100 ml Panna da montare
  • 200 g Philadelphia
  • 1 cucchiaio yogurt bianco
  • 300 g Fragole
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Succo di limone
  • 3 fogli Colla di pesce
  • 2 cucchiai Latte

Per la gelatina

  • q.b. succo di fragole
  • 20 g amido di mais
  • 40 g Zucchero
  • 200 ml Acqua

Preparazione

Per la base

    • Inizia a preparare la cheesecake tritando finemente i biscotti.
    • In una ciotola unisci il burro fuso, i biscotti tritati e il miele e mescola fino ad ottenere un composto sabbioso.
    • In una cerniera foderata di carta forno versa il composto e pressalo fino ad ottenere una base solida e compatta
    • Metti in freezer

Per la crema

    • Prima di preparare la crema metti a macerare le fragole pulite e tagliate in piccoli pezzi con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone
    • Dalle fragole messe a macerare prendine 3/4 cucchiai e mettili in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero e un po’ di succo di limone, continuando a mescolare.
    • Spegni quando le fragole si saranno sfatte, frullale con un frullatore ad immersione fino alla formazione di una marmellata
    • In una bacinella di acqua fai ammorbidire i fogli di colla di pesce per 10 minuti
    • Passati i 10 minuti fai sciogliere la colla di pesce in 1 cucchiai abbondanti di latte, mescolando completamente
    • Per preparare la crema al formaggio monta la panna in una ciotola
    • In un’altra ciotola ammorbidisci la crema di formaggio con 1 cucchiaio di yogurt e mescola con le fruste
    • Unisci il latte in cui sono sciolti i fogli di gelatina e mescola velocemente
    • Aggiungi la marmellata e mescola
    • Aggiungi la panna montata e amalgama bene con le fruste.
    • Prendi la base dal freezer e versaci la crema, rimetti in freezer per 30 minuti

Per la gelatina

    • Per preparare la gelatina versa il succo delle fragole messe a macerare in un pentolino e aggiungi a quel succo dell’acqua fino ad arrivare a 200 ml totali
    • Aggiungi la fecola di patate, lo zucchero e uno spruzzo di succo di limone
    • Metti sul fuoco e mescola con un frustino(per evitare i grumi) fino a che non si addenserà
    • Versa la gelatina ancora calda sulle fragole e mescola
    • Versa sulla crema al formaggio la gelatina ancora calda e spargila su tutta la superficie
    • Fai riposare in freezer per 2 ore e in frigo per 1 ora prima di servire!

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