La cassata siciliana al forno è simile ad una crostata coperta con all’interno una gustosissima crema alla ricotta che puoi arricchire come preferisci:frutta candita o cioccolato.
Questa è la ricetta perfetta per il fine pasto della domenica, facile da realizzare e super profumato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 200 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
-1 kg Ricotta fresca
-3 tuorli
-2 cucchiai di zucchero
-1 stecca di cannella
-q.b cannella in polvere
-gocce di cioccolata e frutta candita
Preparazione
Per preparare la pasta frolla inizia a mescolare insieme le uova con lo zucchero. Aggiungi il burro fuso al microonde o in un pentolino e amalgamalo.
Aggiungi la farina e il lievito setacciati. Amalgama gli ingredienti all’impasto fino ad ottenere un impasto compatto. Non lavorarlo eccessivamente. Forma un panetto e mettilo in frigo a riposare per circa un’ora.
Per preparare la crema di ricotta inizia a lavorare la ricotta con lo zucchero. Aggiungi le uova e i tuorli e amalgamale all’impasto.
Aggiungi la cannella, la frutta candita e le gocce di cioccolato. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Dividi la frolla in due panetti uguali e stendili fino ad ottenere due dischi di 0.5 cm di spessore.
Fodera una teglia antiaderente da 28 cm con il primo disco di frolla. Abbi cura di mantenere i bordi alti.
Aggiungi la crema alla ricotta e ricoprila con il secondo disco di frolla. Sigilla bene i bordi.
Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, fino a che non sarà leggermente dorata in superficie.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire.
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