Cassata Siciliana al forno

La cassata siciliana al forno è simile ad una crostata coperta con all’interno una gustosissima crema alla ricotta che puoi arricchire come preferisci:frutta candita o cioccolato.
Questa è la ricetta perfetta per il fine pasto della domenica, facile da realizzare e super profumato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
– 3 uova
-1 kg Ricotta fresca
-3 tuorli
-2 cucchiai di zucchero
-1 stecca di cannella
-q.b cannella in polvere
-gocce di cioccolata e frutta candita

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla inizia a mescolare insieme le uova con lo zucchero. Aggiungi il burro fuso al microonde o in un pentolino e amalgamalo.

  2. Aggiungi la farina e il lievito setacciati. Amalgama gli ingredienti all’impasto fino ad ottenere un impasto compatto. Non lavorarlo eccessivamente. Forma un panetto e mettilo in frigo a riposare per circa un’ora.

  3. Per preparare la crema di ricotta inizia a lavorare la ricotta con lo zucchero. Aggiungi le uova e i tuorli e amalgamale all’impasto.

  4. Aggiungi la cannella, la frutta candita e le gocce di cioccolato. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. Dividi la frolla in due panetti uguali e stendili fino ad ottenere due dischi di 0.5 cm di spessore.

    Fodera una teglia antiaderente da 28 cm con il primo disco di frolla. Abbi cura di mantenere i bordi alti.

  6. Aggiungi la crema alla ricotta e ricoprila con il secondo disco di frolla. Sigilla bene i bordi.

  7. Inforna a forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, fino a che non sarà leggermente dorata in superficie.

  8. Sforna e lascia intiepidire prima di servire.

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