Finalmente le giornate si stanno allungando, l’aria inizia a riscaldarsi e possiamo iniziare a pranzare in terrazza o almeno a farci l’aperitivo prima di cena.
Da me, le cene veloci in estate sono principalmente organizzate con bruschette o friselle croccanti, insalate di pomodori e formaggi freschi.
La caprese, con origano, basilico e un filo di olio, è uno dei miei abbinamenti preferiti, mi ricorda proprio le cene estive,quindi perchè non unirlo al pane ben bruschettato?
Questa è anche un’ idea perfetta per riutilizzare il pane raffermo! Cosa aspettate a provarla?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Panini di semola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- q.b.Pepe nero
- q.b.Basilico
- 120 gMozzarella
- 20Pomodorini ciliegino
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Preparare questa caprese in crosta è davvero semplicissimo. Innanzitutto accendete il forno a 180°, così quando infornerai, sarà ben caldo.
Taglia i panini a metà e rimuovi la mollica dal cento, fai attenzione a non rimuoverne troppa altrimenti il condimento bagnerà il fondo.
In una ciotola prepara una specie di salamoia: aggiungi 3-4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, sale, pepe, origano e basilico e mescola velocemente. Utilizzando un pennello cospargila sul pane.
Nella stessa ciotola della salamoia aggiungi la mozzarella sgocciolata e tagliata a piccoli pezzi e i pomodorini ciliegino lavati e sminuzzati. Se la salamoia si era ormai consumata, aggiungi dell’altro olio, sale, origano e basilico e mescola tutto insieme.
Metti la farcia sulle fette di pane aromatizzate e ricopri con una spolverata di parmigiano.
Inforna per 15-20 minuti, fino a che la mozzarella non si sarà sciolta e avrà formato una bella crosticina in superficie.
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