Calzoni al forno

Quale momento migliore della cena per condividere insieme le gioie e le tristezze della giornata? Ecco per me i calzoni al forno sono un arma in più per concludere al meglio una giornata difficile.

Un impasto a lievitazione media che non richiede impegno, da farcire come meglio preferite e cotti in 20 minuti.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g Farina 00
  • 200 ml acqua tiepida
  • 20 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • 1 Lievito di birra fresco

Per il ripieno

  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Olive

Preparazione

    • Su di una spianatoia  versa la farina e forma un cumulo con un cavo al centro
    • Versa un po’ dell’acqua tiepida nel cavo e scioglici il lievito di birra.
    • Mentre sciogli il lievito di birra aggiungi il sale e lo zucchero
    • Inizia a mescolare prendendo dai lati la farina e inizia a lavorare con le mani l’impasto.
    • Qualora l’impasto risultasse secco aggiungi dell’acqua e se invece troppo morbido aggiungi della farina
    • Quando avrai formato un panetto liscio e morbido lascia lievitare, avvolto in una coperta per 2-3 ore ( se vuoi un impasto più leggero puoi lasciarlo lievitare di più)
    • Quando sarà cresciuto, dividi l’impasto in piccole palline e stendile su di una spianatoia infarinata.
    • Contemporaneamente in una ciotola condisci la polpa di pomodoro con sale, olio e origano
    • Versa la polpa di pomodoro condita al lato della  sfoglia di pasta,ricopri con la mozzarella tagliata e le olive prive del nocciolo e ripiega sigillando i bordi con dell’acqua e pressandoli con una forchetta
    • Posiziona su di una teglia coperta da carta forno e inforna a 220 ° per 20 minuti in forno preriscaldato.
    • Quando saranno dorati toglili dal forno e lasciali intiepidire prima di gustarli

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.