Quale momento migliore della cena per condividere insieme le gioie e le tristezze della giornata? Ecco per me i calzoni al forno sono un arma in più per concludere al meglio una giornata difficile.
Un impasto a lievitazione media che non richiede impegno, da farcire come meglio preferite e cotti in 20 minuti.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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500 g Farina 00
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200 ml acqua tiepida
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20 g Sale
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10 g Zucchero
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1 Lievito di birra fresco
Per il ripieno
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200 g Polpa di pomodoro
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250 g Mozzarella
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q.b. Olive
Preparazione
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- Su di una spianatoia versa la farina e forma un cumulo con un cavo al centro
- Versa un po’ dell’acqua tiepida nel cavo e scioglici il lievito di birra.
- Mentre sciogli il lievito di birra aggiungi il sale e lo zucchero
- Inizia a mescolare prendendo dai lati la farina e inizia a lavorare con le mani l’impasto.
- Qualora l’impasto risultasse secco aggiungi dell’acqua e se invece troppo morbido aggiungi della farina
- Quando avrai formato un panetto liscio e morbido lascia lievitare, avvolto in una coperta per 2-3 ore ( se vuoi un impasto più leggero puoi lasciarlo lievitare di più)
- Quando sarà cresciuto, dividi l’impasto in piccole palline e stendile su di una spianatoia infarinata.
- Contemporaneamente in una ciotola condisci la polpa di pomodoro con sale, olio e origano
- Versa la polpa di pomodoro condita al lato della sfoglia di pasta,ricopri con la mozzarella tagliata e le olive prive del nocciolo e ripiega sigillando i bordi con dell’acqua e pressandoli con una forchetta
- Posiziona su di una teglia coperta da carta forno e inforna a 220 ° per 20 minuti in forno preriscaldato.
- Quando saranno dorati toglili dal forno e lasciali intiepidire prima di gustarli
Note
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