Calamari ripieni

I calamari ripieni sono un’esplosione di gusto al primo morso.

Sono ideali per un secondo veloce ma sfizioso e particolare avendo un gusto delicato che non guasta mai!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Calamari
  • 2 fette Pane bianco in cassetta
  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchiere Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per impanatura

  • q.b. pane grattuggiato

Preparazione

    • Per preparare i calamari lavali e separa i tentacoli dal corpo
    • Metti il pane ad ammorbidirsi nel latte e poi strizzalo
    • In una ciotola unisci i tentacoli tagliati a pezzettini, il pane bianco ammorbidito, il pane grattugiato, il formaggio, il sale, il pepe e un goccio di olio. Mischia tutti gli ingredienti fino a formare un composto compatto.
    • Riempi i calamari per 2/3 con l’impasto, chiudi con uno stecchino.
    • Spennella i calamari con dell’olio e impanali nel pane grattugiato.
    • Posiziona i calamari su di una teglia e infornali a 200° per 20-30 minuti fino a doratura.

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