I calamari ripieni sono un’esplosione di gusto al primo morso.
Sono ideali per un secondo veloce ma sfizioso e particolare avendo un gusto delicato che non guasta mai!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Calamari
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2 fette Pane bianco in cassetta
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3 cucchiai Pane grattugiato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1/2 bicchiere Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per impanatura
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q.b. pane grattuggiato
Preparazione
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- Per preparare i calamari lavali e separa i tentacoli dal corpo
- Metti il pane ad ammorbidirsi nel latte e poi strizzalo
- In una ciotola unisci i tentacoli tagliati a pezzettini, il pane bianco ammorbidito, il pane grattugiato, il formaggio, il sale, il pepe e un goccio di olio. Mischia tutti gli ingredienti fino a formare un composto compatto.
- Riempi i calamari per 2/3 con l’impasto, chiudi con uno stecchino.
- Spennella i calamari con dell’olio e impanali nel pane grattugiato.
- Posiziona i calamari su di una teglia e infornali a 200° per 20-30 minuti fino a doratura.
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