Ultimamente sto sviluppando un profondo amore per polpette e burger vegetali.
Questo hamburger vegano è nato da una crema di lenticchie avanzata dalla cena del giorno precedente e dato che non si butta via nulla, perchè non aggiungere dei broccoli e creare dei fantastici burger vegani per un pranzo speciale?
Vi assicuro che il sapore è strepitoso, anche grazie all’aggiunta del curry che dà sempre quel tocco in più.
Questi burger vegetali sono croccanti fuori grazie alla panatura con panko e super morbidi dentro, si cuociono in forno e vi garantisco che il profumo inebrierà tutta casa!
Cosa aspettate a provarli?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 glenticchie rosse decorticate
- 50 gbroccoli
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaifarina 00
- 1/2 cucchiainocurry
- q.b.panko (o pangrattato)
Preparazione
Per preparare questi burger di lenticchia e broccoli, iniziate a fare la crema di lenticchia.
Io ho cotto le lenticchie rosse coprendole di acqua bollente. Mescolando di tanto in tanto fino a che non si sono ridotte in crema. Voi potete comodamente usare quelle in barattolo o se le avete già cotte potete semplicemente frullarle.
Fai bollire i broccoli in acqua bollente per 2-3 minuti. Scolali, falli raffreddare e riducili in pezzetti.
In una ciotola unisci la crema di lenticchia e i broccoli sminuzzati, sale, pepe, curry e un cucchiaio di olio d’oliva. Inizia a mescolare per bene.
Inizia ad aggiungere la farina e continua a mescolare. Se i 4 cucchiai non dovessere bastare e il composto risultasse ancora troppo appiccicoso per essere lavorato, aggiungine dell’altra.
Quando il composto sarà ancora leggermente appiccicoso ma facile da separare con l’aiuto di un cucchiaio, porzionalo e trasferisci le piccole palline in un piatto in cui avrai precedentemente prepararto il panko o il pangrattato.
Impana le palline, appiattiscile ottenendo dei burger e mettile in una teglia rivestita di carta forno.
Aggiungi un goccio di olio e un po’ di sale su ogni burger e inforna a 200°, a forno preriscaldato, per 15 minuti, fino a che l’esterno non sarà dorato.
Fai raffreddare i burger di lenticchia e broccoli e poi componi il tuo hamburger vegetale dando sfogo alla fantasia.
Io ho usato delle chips di cavolo al forno e dei pomodorini.
Per mantenere il tuo hamburger vegano potresti usare delle salse vegane oppure potresti usare del formaggio spalmabile o le classiche salse per panini.
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