Le ricette last minute per la cena sono sempre un’incognita, perché vogliamo dei piatti veloci ma buoni con cui consolarci dopo una giornata stressante.
Questi burger di ceci e tonno sono davvero facili da preparare e con il loro gusto delicato si accompagnano perfettamente a qualsiasi contorno. Ottimi da mangiare con coltello e forchetta ma anche per farcire dei panini quando hai solo voglia di mangiare di fronte alla tv.
Ci vogliono davvero pochissimi ingredienti, cosa aspetti a provarli?
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
- q.b.Pepe
- 80 gTonno
- 240 gCeci precotti
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare i burger di ceci e tonno è davvero facilissimo.
Nel contenitore di un frullatore a immersione unisci i ceci, il tonno sgocciolato, l’olio, il sale e il pepe e frulla aggiungendo un po’ di acqua fino a che non otterrai un composto cremoso ma consistente.
Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi l’uovo e un cucchiaio di pan grattato e inizia ad amalgamare con una forchetta.
Aggiungi pan grattato fino a che non otterrai un impasto compatto ma non troppo secco, in pratica toccandolo e iniziando a formare delle palline non deve appiccicarsi alle dita ma deve unirsi.
Se hai ottenuto un composto troppo duro e secco, aggiungi uno o due cucchiai di latte oppure di acqua e mescola per amalgamare.
Inizia a formare delle polpette di grandi dimensioni e poi appiattiscile a formare un burger.
Passa i burger di ceci e tonno nel pan grattato e mettili da parte.
Metti sul fuoco una padella antiaderente, falla scaldare e ungila uniformemente con l’olio.
Metti i burger di ceci in padella e falli cuocere fino alla doratura sulla parte inferiore, girali e falli cuocere per qualche altro minuto.
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