I biscotti all’avena sono uno dei miei dolcetti da dispensa preferiti. Si preparano in pochissimo tempo e sono super veloci.
Di solito il mio abbinamento preferito è con la banana, ma da grande fan della zucca non potevo che sperimentare anche questa variante.
Esperimento riuscito! Croccanti fuori e morbidi dentro. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il profumo della cannella, Ottima soluzione per una merenda piena di gusto o per sostituire i biscotti confezionati usati a colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfiocchi d’avena
- 1 cucchiaiosciroppo di acero
- 40 gzucca (ridotta in crema )
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Per preparare i biscotti all’avena e zucca inizia a tritare grossolanamente a coltello i fiocchi d’avena.
Per quanto riguarda la zucca, io l’ho semplicemente cotta al forno fino a che non risultava morbida, privata della buccia e schiacciata con una forchetta.
In una ciotola, unisci i fiocchi d’avena tritati, la crema di zucca, la cannella e lo sciroppo d’acero .
Mescola usando un cucchiaio fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Quando avrai ottenuto un composto compatto ma lavorabile, forma delle palline e poi appiattiscile leggermente.
Rivesti una teglia con della carta da forno e posizionaci sopra i biscottini.
Inforna a 180° per circa 20 minuti, fino a che la superficie non si sarà scurita e risulteranno abbastanza duri al tatto.
Lascia riposare i biscotti all’avena e zucca fino a che non si saranno intiepiditi. Li potrai gustare subito oppure conservare per 2-3 giorni in un contenitore di latta.
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