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Biscotti all’avena e zucca

I biscotti all’avena sono uno dei miei dolcetti da dispensa preferiti. Si preparano in pochissimo tempo e sono super veloci.
Di solito il mio abbinamento preferito è con la banana, ma da grande fan della zucca non potevo che sperimentare anche questa variante.

Esperimento riuscito! Croccanti fuori e morbidi dentro. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il profumo della cannella, Ottima soluzione per una merenda piena di gusto o per sostituire i biscotti confezionati usati a colazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gfiocchi d’avena
  • 1 cucchiaiosciroppo di acero
  • 40 gzucca (ridotta in crema )
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti all’avena e zucca inizia a tritare grossolanamente a coltello i fiocchi d’avena.

  2. Per quanto riguarda la zucca, io l’ho semplicemente cotta al forno fino a che non risultava morbida, privata della buccia e schiacciata con una forchetta.

  3. In una ciotola, unisci i fiocchi d’avena tritati, la crema di zucca, la cannella e lo sciroppo d’acero .

    Mescola usando un cucchiaio fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

  4. Quando avrai ottenuto un composto compatto ma lavorabile, forma delle palline e poi appiattiscile leggermente.

  5. Rivesti una teglia con della carta da forno e posizionaci sopra i biscottini.

  6. Inforna a 180° per circa 20 minuti, fino a che la superficie non si sarà scurita e risulteranno abbastanza duri al tatto.

  7. Lascia riposare i biscotti all’avena e zucca fino a che non si saranno intiepiditi. Li potrai gustare subito oppure conservare per 2-3 giorni in un contenitore di latta.

Se sei interessato ad altre ricette di biscotti, leggi anche Biscotti di banana e avena e Biscottoni da colazione al caffè e ciocclato

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