Biscotti 3D con namelaka al cioccolato

I biscotti di frolla sono buonissimi anche se mangiati da soli, accompagnando latte e tè, ma se hai un’occasione speciale o vuoi semplicemente giocare con la pasticceria per il buffet di un evento i biscotti 3D sono l’ideale.

Farciti con una soffice e dolce namelaka al cioccolato fondente questi biscotti sono belli da vedere e ottimi da gustare.

Se messi in piccole bustine e infiocchettati, sono perfetti come cadeu dopo una festa.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20

Ingredienti

Per la frolla

  • 1 Uovo
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 220 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Namelaka cioccolato fondente

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Latte intero
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 10 g Miele
  • 5 g Colla di pesce

Preparazione

Frolla

    • Sciogli il burro al microonde e lascialo raffreddare
    • In una ciotola unisci lo zucchero all’uovo e mescola con l’aiuto di un frustino.
    • Unisci il burro al composto di uova e zucchero e mescola con un mestolo di legno.
    • Aggiungi a più riprese la farina e mescola di volta in volta con un mestolo fino a che non otterrai un composto unitario.
    • Aggiungi il cacao amaro in polvere e amalgamalo bene.
    • Versa la frolla su di un piano infarinato e lavora velocemente con le mani fino a formare un panetto uniforme.
    • Avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigo per circa 1 ora.
    • Quando la frolla avrà riposato, ancora ben fredda, stendila su di un piano infarinato e ricava le formine che più ti piacciono.
    • Posiziona i biscotti su di una teglia e infornali a forno già caldo a 180° per 10-12 minuti. Non preoccuparti se sono ancora morbidi, si raffredderanno e si induriranno

Per la namelaka

    • Riduci il cioccolato in piccoli pezzi e sciogli a bagno maria, mettilo poi in una ciotola.
    • In una ciotola di acqua fredda metti i fogli di colla di pesce.
    • In un pentolino metti il latte con il miele e scaldalo fino a che non sfiora il bollore. Aggiungi al latte caldo i fogli di colla di pesce ben strizzati.
    • Versa il latte caldo sul cioccolato fondente e mescola con un frustino, se si formano i grumi, utilizza il frullatore a immersione per eliminarli.
    • Aggiungi poi la panna fresca e mescola ancora con il frustino, se necessario usa ancora il frullatore a immersione.
    • Copri la namelaka con la pellicola e fai riposare in frigo per almeno 12 ore.
    • Quando avrà riposato frulla la namelaka fino a renderla più chiara e spumosa.

Montaggio

    • Versa la namelaka in una sac a poche
    • Quando i biscotti saranno freddi forma delle coppie e tra i due metti della namelaka.

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