I biscotti di frolla sono buonissimi anche se mangiati da soli, accompagnando latte e tè, ma se hai un’occasione speciale o vuoi semplicemente giocare con la pasticceria per il buffet di un evento i biscotti 3D sono l’ideale.
Farciti con una soffice e dolce namelaka al cioccolato fondente questi biscotti sono belli da vedere e ottimi da gustare.
Se messi in piccole bustine e infiocchettati, sono perfetti come cadeu dopo una festa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20
Ingredienti
Per la frolla
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1 Uovo
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125 g Zucchero
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125 g Burro
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220 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
Namelaka cioccolato fondente
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250 g Cioccolato fondente
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200 ml Latte intero
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400 ml Panna fresca liquida
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10 g Miele
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5 g Colla di pesce
Preparazione
Frolla
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- Sciogli il burro al microonde e lascialo raffreddare
- In una ciotola unisci lo zucchero all’uovo e mescola con l’aiuto di un frustino.
- Unisci il burro al composto di uova e zucchero e mescola con un mestolo di legno.
- Aggiungi a più riprese la farina e mescola di volta in volta con un mestolo fino a che non otterrai un composto unitario.
- Aggiungi il cacao amaro in polvere e amalgamalo bene.
- Versa la frolla su di un piano infarinato e lavora velocemente con le mani fino a formare un panetto uniforme.
- Avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigo per circa 1 ora.
- Quando la frolla avrà riposato, ancora ben fredda, stendila su di un piano infarinato e ricava le formine che più ti piacciono.
- Posiziona i biscotti su di una teglia e infornali a forno già caldo a 180° per 10-12 minuti. Non preoccuparti se sono ancora morbidi, si raffredderanno e si induriranno
Per la namelaka
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- Riduci il cioccolato in piccoli pezzi e sciogli a bagno maria, mettilo poi in una ciotola.
- In una ciotola di acqua fredda metti i fogli di colla di pesce.
- In un pentolino metti il latte con il miele e scaldalo fino a che non sfiora il bollore. Aggiungi al latte caldo i fogli di colla di pesce ben strizzati.
- Versa il latte caldo sul cioccolato fondente e mescola con un frustino, se si formano i grumi, utilizza il frullatore a immersione per eliminarli.
- Aggiungi poi la panna fresca e mescola ancora con il frustino, se necessario usa ancora il frullatore a immersione.
- Copri la namelaka con la pellicola e fai riposare in frigo per almeno 12 ore.
- Quando avrà riposato frulla la namelaka fino a renderla più chiara e spumosa.
Montaggio
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- Versa la namelaka in una sac a poche
- Quando i biscotti saranno freddi forma delle coppie e tra i due metti della namelaka.
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