Banana bread light

Ho sempre sentito parlare di questo tipico dolce Americano consumato prevalentemente a colazione ma non lo avevo mai provato!

Il Banana Bread è stata quindi una rivoluzione, appena lo assaggi, in tutta la sua semplicità ti avvolge con il gusto delicato della banana considerando per di più che è anche facilissimo da preparare!

Diciamocelo è anche un buon modo per sfruttare le ultime banane rimaste nel cesto della frutta, quelle un po’ scure che nessuno vuole più mangiare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 3 Banane (molto mature)
  • 2 Uova
  • 160 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio di semi
  • q.b. Cannella in polvere (io ne ho messo 1 cucchiaio)
  • 1/2 cucchiaio Sale
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. noccioline o noci
  • 125 g yogurt alla banana o bianco

Preparazione

    • Sbuccia le banane e riducile in purea con un po’ di succo di limone in modo che non annerisca
    • In una ciotola mescola insieme farina,lievito,bicarbonato,zucchero, sale, cannella
    • Aggiungi le uova e mescola velocemente con le fruste
    • Aggiungi lo yogurt, l’olio di semi e la purea di banane, amalgama bene
    • In una pentola inizia a tostare le 5-6 noci
    • Quando si saranno raffreddate tritale fino a ridurle in granella
    • Fodera una teglia per plumcake
    • Versaci l’Impasto e ricoprilo con la granella di nocciole
    • Inforna a forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti
    • Quando inizierà a dorarsi e si formerà la tipica spaccatura fai la prova stecchino per verificarne la cottura
    • Sforna e fai raffreddare bene
    • Il giorno dopo il Banana bread sarà ancora più buono

Note

3,3 / 5
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