Ho sempre sentito parlare di questo tipico dolce Americano consumato prevalentemente a colazione ma non lo avevo mai provato!
Il Banana Bread è stata quindi una rivoluzione, appena lo assaggi, in tutta la sua semplicità ti avvolge con il gusto delicato della banana considerando per di più che è anche facilissimo da preparare!
Diciamocelo è anche un buon modo per sfruttare le ultime banane rimaste nel cesto della frutta, quelle un po’ scure che nessuno vuole più mangiare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Medio
Ingredienti
-
230 g Farina 00
-
3 Banane (molto mature)
-
2 Uova
-
160 g Zucchero di canna
-
80 g Olio di semi
-
q.b. Cannella in polvere (io ne ho messo 1 cucchiaio)
-
1/2 cucchiaio Sale
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
1/2 cucchiaino Bicarbonato
-
q.b. noccioline o noci
-
125 g yogurt alla banana o bianco
Preparazione
-
- Sbuccia le banane e riducile in purea con un po’ di succo di limone in modo che non annerisca
- In una ciotola mescola insieme farina,lievito,bicarbonato,zucchero, sale, cannella
- Aggiungi le uova e mescola velocemente con le fruste
- Aggiungi lo yogurt, l’olio di semi e la purea di banane, amalgama bene
- In una pentola inizia a tostare le 5-6 noci
- Quando si saranno raffreddate tritale fino a ridurle in granella
-
- Fodera una teglia per plumcake
- Versaci l’Impasto e ricoprilo con la granella di nocciole
- Inforna a forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti
- Quando inizierà a dorarsi e si formerà la tipica spaccatura fai la prova stecchino per verificarne la cottura
- Sforna e fai raffreddare bene
- Il giorno dopo il Banana bread sarà ancora più buono
Note
3,3 / 5
Grazie per aver votato!