Zuccotto di pandoro – ricetta del riciclo

 

Lo Zuccotto di Pandoro è un dolce buonissimo da preparare dando sfogo alla fantasia, in base a quello che si ha in casa in questo periodo. Immagino che anche voi abbiate in casa pandori, panettoni, torroni e cioccolato di tutti i gusti e di tutte le forme !  E allora sbizzarritevi e riciclate preparando un buonissimo dolce per il veglione di San Silvestro….intanto vi faccio vedere come ho preparato il mio zuccotto di pandoro ! 😉

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Zuccotto di pandoro

 

Zuccotto di pandoro

 

Ingredienti

1 pandoro

400 g di ricotta

500 ml di panna fresca

100 g di zucchero a velo

100 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato

100 g di torrone alla nocciola

1 tazzina di rum

2 cucchiai di cacao amaro

 

Ingredienti per la bagna

1 tazzina di rum

1 bicchiere di acqua

1 cucchiaio di zucchero

 

Come preparare lo zuccotto di pandoro

Preparare la bagna sciogliendo lo zucchero con l’acqua a fuoco basso, lasciare che si raffreddi ed aggiungere il liquore.Tagliare il pandoro a fette regolari dello spessore di un cm e con queste foderare il fondo e le pareti di uno stampo da zuccotto foderato con pellicola trasparente.

Inzuppare leggermente il pandoro di bagna al liquore.
A questo punto preparare la crema per farcire lo zuccotto : Mescolare lo zucchero a velo alla ricotta, quindi unire anche la panna montata a parte. Dividere il composto in 2 parti, in una aggiungere il rum e il torrone tritato e versarla nello stampo distribuendola ai lati lasciando un incavo al centro. Alla restante crema di ricotta unire i pezzetti di cioccolato e il cacao setacciato. Amalgamare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per ottenere una crema di colore omogeneo. Quindi mettere la seconda crema nell’incavo dello zuccotto. Livellare la superficie, coprire il tutto con le altre fette di pandoro e spruzzare la restante bagna.

Coprire lo zuccotto con pellicola trasparente e trasferirlo in frigorifero per 4-5 ore. Al momento di servire, sformare su un piatto di servizio e decorare lo zuccotto a piacere.

 

 

 

 

Zuccotto di pandoro

 

 

Zuccotto di pandoro

 

 

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12 commenti su “Zuccotto di pandoro – ricetta del riciclo

  1. Io adoro la ricotta, soprattutto quella di pecora….ecco come userò quell’ultimo pandoro :D:D grazie della bellissima idea 😀 buona giornata!

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