Trancetti di salmone con panure su letto di finocchi.
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di salmone (anche surgelato)
2 finocchi
1 arancia biologica
basilico fresco
prezzemolo
pane raffermo
sale
pepe
Se prendete il salmone surgelato è già bello pulito e spinato altrimenti se è fresco vi dovete armare di pazienza, togliere la pelle e spinarlo. Fate la panure mettendo il pane e le erbe aromatiche in un robot con le lame taglienti e frullate. Trasferite la panure su un piatto e aggiungetevi la buccia di arancia tritata, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene il composto e rotolatevi i filetti fino a ricoprirli uniformemente su tutti i lati.
Pulite i finocchi e tagliateli più sottili possibili, distribuiteli sul fondo di una teglia, irrorateli con un filo d’olio e il succo dell’arancia, salate e pepate. A questo punto adagiate i filetti di salmone sopra i finocchi, coprite la teglia con carta stagnola e trasferite in forno a 180° gradi per un 15-20 minuti.
Servite i trancetti di salmone con panure caldi !
Se volete servire i tranci di salmone già spinati e che abbiano anche un bell’aspetto, fate così: Incidete la spina dorsale del trancio ed eliminate l’osso senza incidere la pelle.
Estraete le lische con una pinzetta, poi inserite le strisce verticali nel centro del trancio.
Avvolgete uno spago da cucina attorno al trancio, stringete un pochino e fate il nodo, in questo modo dopo la cottura avrete un bel medaglione di salmone.
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…GRAZIE
eccola, grazie!!!
e te credo che la riproponi con piacere..
e chissà con che piacere se la magnano!!!
ciao, buonanotte
Buongiorno carissima!!!Buon w.e. un abbraccio
deve essere ottimo cotto così! 🙂 buona serata 😉
Buongiorno tesò ieri mi sono addormentata..ci sentiamo dopo ciaoo
ahaha! la prossima volta farò così anch’io 😀 devono essere buonissimi! arancia e salmone perfetti! terrò presente! ciao cara
che furba che si :D..sembra ottimo lo proverò..
cara va così un pò sconfortata..oggi devo fare esame bimbo che ti dissi..ciaoo
Ciao Chiara complimenti, mi sembra molto saporita questa ricetta 🙂 un abbraccio!!!
Invitante!!!
Un bacione
Ottima! Anche a giudicare dall’aspetto
che bella ricetta, da molto gusto al salmone e non lo appesantisce. Grazie per questa ricetta che proverò a fare. Un abbraccio e buona serata