Tortini dal cuore morbido di cioccolato bianco

Questo tempo freddo e uggioso ci deprime? Bene, prepariamo i tortini dal cuore morbido di cioccolato bianco per riscaldarci e coccolarci 😉

Direte che i tortini dal cuore morbido di cioccolato bianco si trovano in vendita già pronti, basta metterli in forno per pochi secondi e gustarli senza fastidio ! Avete ragione, l’altro giorno li ho visto nel reparto surgelati, una confezione di 4 tortini costava 2 euro; Bene, molto economici, ma cosa ci sarà dentro? E poi, vuoi mettere la grande soddisfazione di farli da se’, soprattutto perché se ne può fare una scorta e riporli in congelatore per eventuali voglie improvvise ?  😉

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    13-15 minuti
  • Porzioni:
    6 tortini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero 120 g
  • Farina 00 40 g
  • Uova 3
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Limoncello 2 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo (per rifinire) q.b.

Per gli stampini

  • Burro q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione dei tortini, tritare il cioccolato fondente, metterlo in una ciotola insieme al burro e sciogliere il tutto a bagnomaria.

    Quando il cioccolato fondente e il burro si saranno completamente sciolti e amalgamati spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire togliendo la ciotola dal bagnomaria.

     

     

  2. Nel frattempo, in una ciotola capiente usando le fruste elettriche oppure con una planetaria, sbattete le uova con la vanillina e lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Quindi, sempre con le fruste in movimento incorporate a filo il cioccolato fuso, a seguire unite la farina e il cacao setacciati, il limoncello e un pizzico di sale.

    Quando gli ingredienti saranno ben incorporati imburrate e ricoprite di cacao in polvere gli stampini in alluminio, riempiteli per 3/4 e inserite in ognuno, senza premere troppo, due quadratini di cioccolato bianco.

    Coprite il cioccolato bianco con un velo di composto ed infornate i tortini in forno preriscaldato a 180 gradi.

  3. Dopo 13-15 minuti togliete i tortini dal forno, lasciateli appena intiepidire e capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli con zucchero a velo e serviteli subito.

Conservazione

  1.  

    Potete conservare i tortini dal cuore morbido di cioccolato bianco a temperatura ambiente ben coperti da pellicola per massimo 2 giorni ma vi consiglio di riscaldarli prima di gustarli. Se invece volete conservarli crudi riponeteli in frigorifero oppure congelateli e poi metteteli direttamente in forno prima di consumarli. In questo caso la temperatura del forno va impostata a 200 gradi. Il segreto della riuscita di questi tortini sta nella cottura: visto che si tratta di pochi minuti dai quali dipende l’effetto “cuore fondente”, vi consiglio di provare prima con un solo tortino per testare il calore del vostro forno e accertarvi della riuscita perfetta.

  2. Se preferisci un tortino dal cuore fondente meno delicato e più sprint prova anche il  Tortino di cioccolato con cuore fondente al limoncello

  3. Tortini dal cuore morbido di cioccolato bianco

Note

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