Tortini dal cuore morbido di cioccolato bianco

Questo tempo freddo e uggioso ci deprime? Bene, per coccolarci prepariamo i tortini dal cuore morbido di cioccolato bianco 😉

Direte che i tortini dal cuore morbido di cioccolato bianco si trovano in vendita già pronti, basta metterli in forno per pochi secondi e gustarli senza fastidio ! Avete ragione, l’altro giorno li ho visto nel reparto surgelati, una confezione di 4 tortini costava 2 euro; Bene, molto economici, ma cosa ci sarà dentro? E poi, vuoi mettere la grande soddisfazione di farli da se’, soprattutto perché se ne può fare una scorta e riporli in congelatore per eventuali voglie improvvise ?  😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 13-15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 120 g Zucchero
  • 40 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 2 cucchiai Limoncello
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo (per rifinire)

Per gli stampini

  • q.b. Burro
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tortini dal cuore morbido di cioccolato bianco

    Per iniziare la preparazione dei tortini, tritare il cioccolato fondente, metterlo in una ciotola insieme al burro e sciogliere il tutto a bagnomaria.

    Quando il cioccolato fondente e il burro si saranno completamente sciolti e amalgamati spegnete il fuoco e lasciate leggermente intiepidire togliendo la ciotola dal bagnomaria.

     

     

  2. Nel frattempo, in una ciotola capiente usando le fruste elettriche oppure con una planetaria, sbattete le uova con la vanillina e lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Quindi, sempre con le fruste in movimento incorporate a filo il cioccolato fuso, a seguire unite la farina e il cacao setacciati, il limoncello e un pizzico di sale.

     

  3.  

    Quando gli ingredienti saranno ben incorporati imburrate e ricoprite di cacao in polvere gli stampini in alluminio, riempiteli per 3/4 e inserite in ognuno, senza premere troppo, due quadratini di cioccolato bianco.

    Coprite il cioccolato bianco con un velo di composto ed infornate i tortini in forno preriscaldato a 180 gradi.

    Dopo 13-15 minuti togliete i tortini dal forno e capovolgeteli sui piattini, cospargeteli con zucchero a velo e serviteli subito.

Conservazione

  1. Potete conservare i tortini dal cuore morbido di cioccolato bianco a temperatura ambiente ben coperti da pellicola per massimo 2 giorni ma vi consiglio di riscaldarli prima di gustarli. Se invece volete conservarli crudi riponeteli in frigorifero oppure congelateli e poi metteteli direttamente in forno prima di consumarli. In questo caso la temperatura del forno va impostata a 200 gradi.

  2. Il segreto della riuscita di questi tortini sta nella cottura: visto che si tratta di pochi minuti dai quali dipende l’effetto “cuore fondente”, vi consiglio di provare prima con un solo tortino per testare il calore del vostro forno e accertarvi della riuscita perfetta.

     

     

  3. Se preferisci un tortino dal cuore fondente meno delicato e più sprint prova anche il  Tortino di cioccolato con cuore fondente al limoncello

    Tortini dal cuore morbido di cioccolato bianco

Note

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