Tortine con ananas e noci, una ricetta semplice semplice e che si prepara in mezz’ora.
Preparatele per i vostri bimbi, magari per la ricreazione a scuola e li farete felici !!
Sono ideali per essere infilati nello zaino perché non sporcano, non hanno creme appiccicaticce ma allo stesso tempo sono morbidose e golose, vedrete quando sentirete in bocca il mix di sapori delle noci unito a quello dell’ananas !!
Vi consiglio di prepararne doppia dose perché chiuse in una bustina si mantengono morbide anche per una settimana.
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Tortine con ananas e noci
Ingredienti per 12-13 tortine
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- 6 fette di ananas sciroppato
- 1 tazzina di sciroppo di ananas
- 60 g di noci tritate grossolanamente
- latte q b
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una ciotola o nella planetaria sbattere il burro morbido con lo zucchero.
- Unire le uova, poi la farina setacciata insieme al lievito, lo sciroppo dell’ananas e se occorre anche un pochino di latte. Dipende dall’umidità della farina, a me è bastata una tazzina di latte perché l’impasto non deve essere troppo liquido.
- Unire un pizzico di sale e uno di cannella.
- In ultimo aggiungere le noci e l’ananas tagliato a dadini.
- Mescolare bene e mettere il composto nelle formine o nei pirottini. Infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
- A freddo spolverizzare con zucchero a velo.
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mai provate così..proverò cara!ciaoo