Torta soffice cacao e Nutella

La torta soffice cacao e nutella è un dolce morbido e goloso, davvero si scioglie in bocca. La sua straordinaria morbidezza è dovuta alla presenza del cremoso yogurt nell’impasto. Un dolce semplicissimo da realizzare, senza burro che in questo caso viene sostituito dallo yogurt. Una torta ideale per la colazione o la merenda, ottima da gustare con latte o succo di frutta. La Nutella rimane morbida, non scende sul fondo e conferisce alla torta un profumo inconfondibile. Per mantenerla soffice e morbida come appena sfornata basterà conservarla all’interno di un porta torta ermetico oppure coprirla con pellicola per alimenti. Un dolce veloce nella preparazione e dal successo assicurato.

Torta soffice cacao e Nutellacacao e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia 22-24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 180 gZucchero
  • 125 gYogurt greco
  • 100 mlOlio di semi (mais o arachide)
  • 6 cucchiaiNutella
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di arancia (biologica)
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Carta forno
  • Teglia 22-24 cm di diametro

Preparazione torta soffice cacao e Nutella

  1. Per prima cosa preparate lo stampo e accendete il forno, impostate a 170 gradi, modalità statico. Lo stampo va foderato con carta forno e unto leggermente con olio.

  2. Iniziate la preparazione della Torta soffice cacao e Nutella sgusciando le uova dentro una ciotola, aggiungete la scorza di arancia grattugiata e lo zucchero. Montate il composto per circa 5 minuti con le fruste elettriche. Quando le uova saranno diventate chiare e spumose unite lo yogurt e l’olio di semi regolando le fruste al minimo.

  3. A questo punto setacciate la farina, il cacao e il lievito e uniteli al composto gradualmente. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Versate l’impasto nello stampo che avete preparato, quindi mettete a cucchiaiate la nutella sulla superficie della torta, lasciando liberi i bordi.

  5. Infornate la torta e fatela cuocere per circa 40 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino in un punto dove non c’è Nutella. Se lo stecchino esce pulito e asciutto la torta è pronta altrimenti prolungate la cottura e ripetete la prova.

  6. Quando la torta è cotta lasciatela 5 minuti in forno con lo sportello un poco aperto. Poi sformatela, eliminate la carta forno e fatela raffreddare su una gratella.

  7. Quando è ben fredda trasferitela su un piatto da portata e completate con zucchero a velo, la vostra torta è pronta per essere gustata.

  8. Ingredienti a temperatura ambiente

    Prima di iniziare prendere lo yogurt dal frigo perché per avere dolci perfetti gli ingredienti devono essere tutti rigorosamente a temperatura ambiente, comprese le uova, quindi ricordatevi di prepararli almeno trenta minuti prima.

La torta cacao e Nutella si conserva in dispensa coperta a campana e resta soffice per 2-3 giorni.

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