Torta soffice alle fragole – Ricetta facile e veloce

Torta soffice alle fragole (ricetta facile e veloce)

La torta soffice alle fragole è una torta arricchita con ricotta e fragole, un dolce semplice e leggero, ideale per la prima colazione o la merenda.

La presenza della ricotta conferisce alla torta sofficità e le fragole le donano un sapore fresco e invitante oltre che un delizioso profumo, va bene, avete capito, la torta soffice alle fragole è da provare assolutamente!! 😉

Torta soffice alle fragole

 

Torta soffice alle fragole

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 200 g di zucchero semolato + 1 cucchiaio per le fragole
  • 3 uova medie
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva leggero o di semi
  • 300 g di fragole
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo

 

Preparazione Torta soffice alle fragole

Iniziate preparando le fragole, lavatele, tagliatele a tocchetti e irroratele con succo di limone. Aggiungete con un cucchiaio di zucchero e lasciatele macerare per 10 minuti.

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.

Montare i tuorli:

In un’altra terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, quindi aggiungete la ricotta e continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete l’olio e il latte a filo, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e il limoncello.

Ora aggiungete le farine setacciate insieme al lievito e la vaniglia.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una spatola, quindi incorporate anche gli albumi a neve, mescolandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarli.

Imburrare lo stampo:

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, versate il composto e distribuite sopra le fragole.

Ora non vi resta che mettere la torta soffice alle fragole in forno preriscaldato a 180°C.

La torta deve cuocere circa 30–35 minuti, la superficie deve risultare dorata. Fate la classica prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Quando la torta sarà cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare un pochino prima di sformarla.
Servire la Torta soffice alle fragole cosparsa di zucchero a velo.

 

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5 commenti su “Torta soffice alle fragole – Ricetta facile e veloce

  1. Nic il said:

    Ho fatto un terzo di dose per provarla, e non ho messo il limoncello poichè non l’avevo. Ottima!!! Per me che adoro le fragole favolosa! Bellissime anche le foto.

    • Grazie Nic per il tuo commento…..le testimonianze di approvazione fanno tanto piacere….la prossima volta, sempre se non devono mangiarla bimbi puoi mettere anche un goccino di rum….altrimenti del succo di limone o di arancia che pure ci sta bene….
      Grazie ancora e torna a trovarmi 😉

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