Torta paradiso al cioccolato bianco

Torta paradiso al cioccolato bianco

La torta paradiso è un dolce tipico della cucina mantovana.

Nella sua versione originale è un dolce sofficissimo e semplice da preparare, nella versione che vi propongo oggi, la torta paradiso è resa molto più golosa perché arricchita da una farcia preparata con cioccolato bianco, basta una sola parola per descrivere la torta paradiso al cioccolato bianco: “paradisiaca”. Datemi retta, non perdete la ricetta  della Torta paradiso al cioccolato bianco !

 

Torta paradiso al cioccolato bianco

 

 

Torta paradiso al cioccolato bianco

 

Ingredienti

  • 150 g di fecola di patate
  • 150 g di farina 00
  • 6 uova
  • 250 g di zucchero a velo
  • 250 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • Qualche goccia di aroma limone
  • 1 pizzico di sale

 

Ingredienti per la farcia:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 300 g di panna vegetale zuccherata
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 2 fogli di colla di pesce

+Zucchero a velo q b

 Torta paradiso al cioccolato bianco

Come preparare la torta paradiso al cioccolato bianco

Usando una planetaria oppure con le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e l’aroma e continuate a montare il composto.
Unite le uova, uno alla volta, aggiungete un altro uovo quando il precedente è stato perfettamente amalgamato.
Unite poi le farine setacciate insieme al lievito ed aggiungete un pizzico di sale, unite le farine aggiungendone un cucchiaio alla volta e usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate l’impasto ottenuto in una teglia da 26-28 cm imburrata e infarinata (oppure una rettangolare di 32 x 24 cm. se volete ottenere le classiche merendine) e fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti, regolatevi con il vostro forno controllando la torta dopo i primi 20 minuti e non aprite mai il forno prima che sia passato questo tempo ma comunque fate sempre la prova stecchino prima di spegnere.
Una volta cotta, capovolgete la torta su una gratella e aspettate che si raffreddi.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato bianco:Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, strizzatela e fatela sciogliere in 3-4 cucchiai di panna calda. Montate la panna lasciandola morbida. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi a freddo unitelo alla panna montata. Per ultimo aggiungete la gelatina fatta intiepidire e il limoncello e mescolate bene.
Tagliate la torta ormai raffreddata, in due strati orizzontali.
Spalmate su una parte, tutta la crema e ricomponete la torta pressando leggermente con le mani in modo da distribuire uniformemente la farcia su tutta la superficie.

Fate raffreddare bene la torta paradiso per qualche ora in frigo prima di tagliarla.

Se volete ottenere le tipiche merendine come quelle originali, rifilate i bordi laterali, poi tagliate la torta a metà e poi a rettangoli.

Infine spolverate le merendine con zucchero a velo vanigliato.

 

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