Torta pan di stelle


Ogni volta che preparo la torta pan di stelle faccio sempre le foto ma immancabilmente sono sempre foto impresentabili. Ed è  per questo che ho sempre rimandato di pubblicare la ricetta.

Oggi mi sono decisa perchè mi si è accesa la lampadina…vi metto il link alla foto stupenda della mia amica Tina, così vi rifate gli occhi 😀

Avete visto che spettacolo di torta ?? Vi ho stuzzicato abbastanza??

Vi è venuta la voglia irrefrenabile di inebriarvi con un boccone di quel misto di panna e nutella  che cola??

Allora non vi resta che prepararla !! tra l’altro non ci vuole molto tempo, è in assoluto la torta più veloce da preparare che io conosca ed è anche la più buona !!

Anche gli ingredienti che ci servono sono pochissimi e molto spesso li abbiamo in dispensa, altrimenti correte subito a comprarli che si comincia!!

Torta pan di stelle

Ingredienti

biscotti pan di stelle 1 pacco grande o 2 piccoli

500 ml di panna vegetale zuccherata

1 bicchiere di latte

1 barattolo di nutella

2 tazzine di caffè

un cucchiaino di cacao amaro

Preparazione

Montare la panna, mettere il latte in un piatto, aggiungere il caffè e inzupparci velocemente i biscotti. Fare uno strato di biscotti coprendo il fondo di una pirofila a bordi alti. Chiudere bene i vuoti, tra un biscotto e l’altro, con pezzetti di biscotti spezzettati che di solito si trovano nella confezione. Coprire i biscotti con la panna, a questo punto mettere la nutella fatta ammorbidire  in un pentolino a bagnomaria. E qui non vi dico la quantità, fate voi!! 😀

Fare tre stati di biscotti e terminate con panna, nutella e una spolverata di cacao amaro.

Io questa volta non ne avevo e ho decorato con la nutella!!

Tenete il dolce in frigo per qualche ora prima di gustarlo, ma se lo fate il giorno prima ancora meglio.

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14 commenti su “Torta pan di stelle

  1. Complimentoni!!!Che goduria estrema libidinosa!!!Con il caffè hai dato quel tocco di personalità e gusto e con il decoro hai valorizzato questo dolce al cucchiaio in una torta raffinata ma con semplicità!!!BRAVISSIMA!!!!!Ciao Babbà

  2. sabrina il said:

    Io la faccio unendo alla panna semimontata metà quantità di mascarpone, così il composto ha più consistenza e bagno anch’io i biscotti nel latte tiepido, è una vera delizia!

  3. elios il said:

    piccolissima variante: io, dopo aver montato la panna e sciolto la nutella, le mischio insieme per ottenere un’unica crema, e poi la uso per farcire. secondo me la crema così è più omogenea e mi piace di più 🙂

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