La torta morbida al cioccolato e arancia è adattissima per la prima colazione ma si trasforma in un goloso dessert se si accompagna con un ciuffo di panna montata oppure una pallina di gelato del gusto che più vi piace. Adesso che ci penso, si potrebbe anche farcire con una crema al mascarpone o semplicemente con Nutella ma le soluzioni sono tante, provatela e fatemi sapere come la preferite !
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Torta morbida al cioccolato e arancia
Ingredienti per una teglia da ∅ 22 cm
- 250 g di farina
- 200 g di zucchero
- 80 g di burro
- 3 uova
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 grammi di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- succo di 2 arance (circa 80 ml)
- buccia di 1 arancia grattugiata
- zucchero a velo per rifinire
Come preparare la torta morbida al cioccolato e arancia
- Sciogliere a bagnomaria o in microonde, il burro insieme al cioccolato
- Intanto che il cioccolato si raffreddi, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il cioccolato fondente e il burro al composto di uova e zucchero.
- Con movimenti delicati dal basso verso l’alto, aggiungere la farina setacciata con il lievito, alternando il succo di arancia e la buccia grattugiata.
- Mescolare bene il composto e versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato o foderato con carta forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, per verificare che la torta morbida al cioccolato sia cotta fare la prova stecchino, se questo uscirà asciutto allora la torta è pronta ma non aprire mai il forno prima che siano passati 30 minuti altrimenti la torta si abbassa.
- A freddo decorare la torta morbida al cioccolato e arancia con una spolverata di zucchero a velo
Nota : Alla ricetta originale ho aggiunto 30 grammi di cacao amaro, direi che ci sta bene, la torta acquista un delizioso profumino.
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…GRAZIE
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Grazie
Ma grazie a te ! 😉
Deliziosaaaa con l’arancia mi piace molto..ottima!
devo provare la tua variante! deve essere ottima