Torta di verdure – ricetta vegetariana

Torta di verdure

Oggi una ricetta facile e gustosa da preparare in occasione dei mondiali.

Secondo me è perfetta da gustare sul divano con una buona birra fresca, mentre ci si gode la partita magari quella importantissima di stasera. Dai che siete ancora in tempo per prepararla, si fa in fretta e non ha bisogno di lievitare. Allora bando alle ciance e vediamo cosa ci occorre per preparare questa buonissima torta di verdure.

 

torta di verdure

Torta di verdure

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 2 pomodori occhio di bue
  • 1 melanzana lunga
  • 1 peperone rosso
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di latte (quello di plastica)
  • 250 g di farina
  • 80 g di formaggio a piacere tra caciotta, provola o galbanino
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o pecorino)
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • sale-pepe

Procedimento
Lavare e mondare zucchine, melanzana e peperone e tagliare tutto a fettine sottili, tenerle per dieci minuti in una ciotola con acqua in cui avete sciolto un cucchiaio di sale.
Tagliare il formaggio a dadini piccoli.
Tagliare i pomodori a fettine e dividere ogni fettina a metà.
In una ciotola preparate l’impasto lavorando la farina con le uova e il latte, aggiungere l’olio, il lievito, un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe.
Per ultimi aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato e quello a dadini.
Imburrare una teglia, rivestirla di carta da forno e versare l’impasto.
Scolate le verdure, sgocciolarle bene e asciugarle tamponandole con un canovaccio da cucina o con carta assorbente quindi disponetele in cerchio alternando una fetta di zucchina, pomodoro, melanzana e peperoni.
Distribuire sulle verdure il formaggio grattugiato rimanente e cuocere nel forno a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Torta di verdure
Consiglio per i non vegetariani: aggiungete 100 g di salame o speck tagliato a dadini, ehhh bisogna accontentare tutti !! 😀
 

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