Ho preparato una torta di compleanno facile e buonissima in occasione del compleanno del maritino. Capita sempre quando meno te lo aspetti e quando ne hai più bisogno che il forno ti abbandoni, è un classico, quindi non avendo la possibilità di preparare il pan di spagna ho deciso di buttarmi sui biscotti. Non avevo voglia di uscire e in casa avevo una confezione di pan di stelle e una di batticuori, confezioni piccole da 350 grammi e mi sono arrangiata usandole entrambe, ma voi potete comprare due confezioni di biscotti uguali, cioè o l’uno o l’altro oppure scegliere altri biscotti al cioccolato di vostro gusto e della marca che preferite.
Torta di compleanno facile e buonissima
- 1 pacco grande di pan di stelle o 2 da 350 g. (o altri biscotti al cioccolato di vostro gusto)
- 500 ml di panna fresca
- 400 g di cioccolato fondente
- 200 ml di latte
- 2-3 tazzine di caffè
- 3-4 cucchiai di rum o liquore al cioccolato
Per guarnire: scaglie di cioccolato bianco e fondente+biscotti q b
Preparazione:
Per iniziare dovrete preparare la ganache di cioccolato per farcire la torta, quindi ponete in un tegame capiente la panna fresca e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso. Quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tagliuzzato, quindi mescolate con una frusta fino al suo completo scioglimento.
A questo punto trasferite il tegame a bagnomaria in una ciotola con acqua e ghiaccio e con uno sbattitore elettrico montate il composto fino a quando diventerà denso e spumoso.
Ora preparate la bagna per i biscotti mescolando il latte con 2 tazzine di caffè ed il liquore.
Assemblaggio della torta: Prendete il bordo di uno stampo a cerniera, foderatelo con una striscia di carta forno e posizionatelo su un vassoio. Fate uno strato uniforme di pan di stelle prima inzuppati velocemente nel latte, poi copriteli con uno strato di ganache al cioccolato, alternate biscotti e ganache formando tre strati.
Fate rassodare la torta in frigorifero per almeno 3-4 ore poi sformatela liberandola dal bordo dello stampo ed eliminate la striscia di carta forno.
Terminate distribuendo le scaglie di cioccolato al centro della torta e decorate il bordo con biscotti pan di stelle tagliandoli lateralmente e adattandoli alla misura dell’altezza della torta.
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